Показать сообщение отдельно
Старый 02.12.2008, 23:46   #1575
Энинг
Старожил

По умолчанию Re: I к. - Нужна ли вера? Как устроен мир? Добро и зло 2

Цитата:
Сообщение от Ellinist Посмотреть сообщение
А я думал, что в Библии Земля является центром Вселенной. Конечно, в самой Библии я не искал, утверждать не буду, но знаю точно, что Геоцентрическая модель Вселенной была главенствующей и принималась церковью.

Не в Библии.

Цитата:
Я предлагаю также не поносить коммунистическую идеологию, а внимательно прочитать "Капитал" Карла Маркса. И другие первоисточники - так, по-моему, их называли. И только потом делать выводы и выносить их на всеобщее обсуждение.

Надеюсь, Вы не меня имеете в виду? Я вроде бы в своих сообщениях Маркса не обижала.

Цитата:
Я говорил об АНАЛИЗЕ этих интервалов, а не о том, какой интервал нужен для осуществления того или иного вида деятельности. Чувствуете разницу?

Чувствую. Только это не относиться к указанному смысловому значению, потому что речь идет не о постоянной константе.

Цитата:
Я - НЕТ! Но Ваш Всесильный Бог - может. Аналогия именно от проповедуемой Вами (не Вами лично, уважаемая Энинг) всесильности и непререкаемости Божества.

"Иметь возможность" не значит "сделать".

Цитата:
А зачем Богу было нужно создавать минное поле? Он что? Садист?

Дерево добра и зла было символом добровольного признания власти.

Цитата:
И что тут непонятного? Какая связь между адептами современного Христианства (как пример) и тем, что миссионеров этой конфессии неприемлют в этих странах?

Понятия не имею, какая между ними связь. Ссылка приведена в ответ на Ваш вопрос, какие христиане подвергаются пыткам в наше время. Я пыталась убедить Вас в том, что религиозность - не признак слабого духа.

Цитата:
Не понимаю. Когда мне было 30 - я уже к этому времени просто забыл, что такое спрашивать родителей. И был полностью независим от них. И уже успел уехать из СССР на ПМЖ и даже вернуться и начать здесь свое дело.

И, наверное, Вы тогда не винили родителей за свои ошибки?

Цитата:
С точки зрения Бога (и Библии) - ДА!

Тогда в чем проблема?

Цитата:
В том числе и к камню, как к своему творению...

Упс! Что-то тут недоработано...

Последний раз редактировалось Энинг; 03.12.2008 в 00:55..
Энинг вне форума

Вверх
Сказали спасибо:

Время генерации страницы 0.02629 секунды с 10 запросами