|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Уважаемый glavin, каким образом я могу ответить на вопрос, который содержит в себе ложное утверждение? Вы могли бы ответить на вопрос, почему Вы женщина? Наверное, нет. Потому что Вы мужчина.
Я не изменила вере предков, которые познали Христа. Но, наверное, можно предположить, что я изменила вере тех, кто почитал Христа Богом. Потому что эти предки не познали Христа.
|
|
 |
|
 |
|
Другого ответа от Вас, уважаемая Энинг, не ожидал. Т.е. ответа нет, одно "словоблудие". Тем не менее, в отличие от Вас Ваши предки шли в Православный храм и, молясь Христу, не сомневались, что просят Бога о помощи, и, каясь и причащаясь, принимали Самого Бога, самого Христа, а поэтому, знали Его не по наслышке, не по иностранным книжкам. Но Вы решили оказаться умнее их.
Впрочем, Бог Вам судья, ведь отвечать Вам все-таки придется (не мне конечно), и конкретно, по существу, а не типа - мужчина-женщина, познали-не познали. Самому Богу, Христу. Вот тогда и будете объяснять, за кого Вы его принимали и почему.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Но они были уверены в своей правоте и в своей вере. Вы - уверены в своей. А я - в своей. И все мы в равном положении друг перед другом. Потому что, каждый считает, что познал истину. И каждый может сказать: пока Вы не примете мое мировоззрение, не поймете, что я прав.
|
|
 |
|
 |
|
Повторяю еще раз, т.к. Вы ничего не поняли. Истина Христос. Кто понял, что Христос - Бог, понял истину. Поэтому, действительно, у Вас будет своя истина, у меня своя. Но то, что Вы, или иной ,не познавший Христа, называет истиной, таковой не является по сути. А поэтому, с Вашей стороны, только игра слов.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. (Иоан.14:6) |
|
 |
|
 |
|
Вдумайтесь. Не через умные книжки с переводами Библии, ни через кого иного, только через Христа.
А Христа познают в "в доме Божием, который есть Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины (1Тим.3:15)" - Церковь, которую Вы не признаете, считая церковью то, что создано раскольниками и отщепенцами.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
"Понять истину может только тот, кто ей обладает", - кажется, Вы говорили нечто подобное. Но это утверждение может быть верно в отношении любого человека.
|
|
 |
|
 |
|
Ложь. К Вам, например, это не относится, т.к. Вы не знаете Христа, а потому, не обладаете истиной.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
С Енинг все пнятно, но вы то называя себя "православным" всех шантажируете "верой предков. Дикость.
|
|
 |
|
 |
|
Вас то как я зашантажировал? Или тоже есть что сказать предкам? А в общем то каждый говорит о том, что и как может. Я думаю, лучше говорить о предках, чем гнать тюремную феню.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Я уже говорила, что на земле немало людей, готовых отдать жизнь за свои убеждения. Они принадлежат к разным религиям и религиозным конфессиям. И все они уверены в том, что нашли истину. Иначе, не стали бы жертвовать за нее жизнью. Но многие из них заблуждаются. И как бы высоко Вы не относились к своей логике, Вы вполне можете быть одним из них.
|
|
 |
|
 |
|
К своей логике я не отношусь ни как, она - нуль. А вот когда речь идет о логике Православия, то она - безупречна. Если я в чем то погрешу перед этой логикой, покаяюсь и исправлюсь.
А то, что люди жертвуют жизнью, не означает, что они обладают истиной. Иначе бы мы и большевиков отнесли к таковым и бандитов, которые не жалеют своей жизни ради того, чтобы выяснить отношения.
Пока я буду с Христом, одним из них я не буду. Гарантия, выше некуда, сам Бог.
Иное дело, что я по своей глупости, по своей гордости, по своей лености, по множеству грехов своих могу оказаться недостойным такого общества. Но я знаю, у Кого просить прощения, и точно знаю, Кто мне может помочь. Уж к Вашим заокеанским друзьям не пойду и искать истину там, где ее нет, не буду.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
уважаемый glavin давайте всетаки не спекулировать проедками, ведь не всегда ето были обычаи наших предков правда?. Вы почемуто не осуждаете то что наши далекие предки отказались от одних традиций (связанные со старой религией) и начали исполнять други традиции (связанные с с новой) однако возмущаетесь если ктото хочет отказаться от текущих традиций в пользу новых.
|
|
 |
|
 |
|
Уважаемый PEHDOM. И Вы тоже к предкам. Да не спекулирую я, это было обращение к разуму одного конкретного человека, а не всех. То, что может быть полезно для одного человека, может быть бесполезно для другого.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Предкт понятие растяжимое....
|
|
 |
|
 |
|
А вот для меня, предки - это понятие конкретное. Это мои родители, это мои дедушки и бабушки, прадедушки и прабабушки, которые живы, и у которых могут быть к нам, потомкам вопросы, а посему мы должны быть готовы и им при встрече дать ответы.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Почему же нет? Земля и все, что на ней, была создана для счастливой жизни людей. И Библия объясняет причины того, почему сегодняшняя жизнь не соответствует первоначальному замыслу Бога. Я нахожу эти объяснения удовлетворительными и логичными.
|
|
 |
|
 |
|
Вам то откуда известно о первоначальном замысле Бога, если Вы Его не знаете?
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
По моему мнению, истина существует и она одна. А поскольку она существует, то, по теории вероятности, должны быть и те, кто ее познал.
|
|
 |
|
 |
|
Но с Вашей точки зрения это не должны быть православные. А если все-таки православные, тогда почему Вы к ним не прислушиваетесь? Может, именно потому, что истина Вам не нужна? Если бы была нужна, то попытались бы уйти, отказаться от той лжи, на которую Вам указывали в Вашем религиозном учении.