Показать сообщение отдельно
Старый 01.12.2008, 23:52   #1519
GxostUA
Постоялец

По умолчанию Re: I к. - Нужна ли вера? Как устроен мир? Добро и зло 2

Цитата:
Сообщение от Энинг Посмотреть сообщение
Цитата:
А если честно, то всё это копание в Эдемской истории, как по мне, сродни х'Арийской арифметике инглингов... они в ней пытаются разобраться, а толку от этого ноль.

Я же говорила, что двумя словами не объяснишь. Просто Вы пока не видите полную картину, а я не могу так компактно изложить все свое мировоззрение.

Вы меня неверно поняли. К чему тут полная картина? Основополагающий вопрос: для чего были созданы этот мир, растения, животные, люди? В христианстве удовлетворительного ответа на него нет. По крайней мере для меня. И дальше уже разбирать христианство для меня не интересно.
Что я хотел сказать о "толку ноль". Вот я, к примеру, из своей веры знаю, что люди принадлежат к разным варнам. И я действительно вижу, что это так. И это можно использовать при распределении обязанностей. Я знаю, что человек своими мыслями творит мир вокруг себя, и я действительно вижу, что это так. Хочешь изменить мир вокруг себя - изменись сам. Это работает. И т.д. Таким образом есть вещи, которые я могу применить на практике. От них есть польза. От размышлений об Эдеме я какой-то особой пользы не вижу. По крайней мере для себя.
GxostUA вне форума

Вверх
Сказали спасибо:

Время генерации страницы 0.02162 секунды с 10 запросами