Re: Высказывания о медицине и медиках
"Мы совершили серьёзную ошибку – мы стали самоуверенными, полагая, что благодаря фармакологии, медицина будет процветать во все времена. Врачей воспитывают, а пациентов приучают воспринимать современную медицину как яркую и фантастическую, способную творить такие чудеса исцеления, о которых прежде нельзя было и мечтать. Мы настолько одурачены, что порой врач не понимает, что его лечение ухудшает состояние пациента. Врач, возбуждённый применяемой им интенсивной терапией (терминология, восхваляющая активное участие врача как исцелителя), наблюдая клиническое ухудшение состояния пациента, говорит себе: “Какое разрушительное заболевание. Даже применяя сильнодействующие лекарства, которыми я располагаю, я не могу с ним справиться. Я должен использовать ещё один фармацевтический препарат ”.
Его обманули . Он забыл, что он не целитель, a слуга “машины”, которая вполне способна исцелить себя сама, и он должен повиноваться, а не быть агрессивным. Но в процессе обучения врачу постоянно внушают, что он руководит отрядом чудесных таблеток, которые должны решать все клинические проблемы."
Derrick Lonsdale, "Почему я оставил традиционную медицину: Спасение для 21-го века"
Чем лучше врач, тем больше он знает бесполезных лекарств Бенджамин Франклин
Диагностика достигла таких успехов, что здоровых людей практически не осталось Бертран Рассел
Некоторые лекарства опаснее самих болезней Сенека
Ничто так не препятствует здоровью, как частая смена лекарств Сенека
Многие люди умирают не от своих болезней,а от лекарств Жан Батист Мольер
У хорошего доктора лекарство не в аптеке, а в его собственной голове Ключевский В.
Последний раз редактировалось 77Alexa77; 13.02.2009 в 13:11..
|