|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Блажить церк. ублажать, возносить, величать, прославлять;
|
|
 |
|
 |
|
Сударь!
А с каких это пор, позвольте вас спросить, церковный язык выделился как фонетически, так и лингвистически в отдельную ветвь русского языка?
Для меня церковный язык - это профессиональный
слэнг служителей церкви. И не более того!
А любой слэнг появляется часто тогда, когда люди в силу каких-либо причин не знают в полной мере родной язык, или общаются на не родном. Мне слэнг не интересен. В определении слова "блажь" достаточно вариантов, чтобы не говорить об узкопрофессиональной трактовке этого слова церковниками.
А по поводу вики - читайте свои собственные, да и чужие посты более внимательно...
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
...законно живущий... |
|
 |
|
 |
|
А вот с расшифровкой такой трактовки пожалуйста не ко мне. Есть тут у нас специалист, который вам объяснит, что значит "внатуре, жить в законе"...
Читать же псалмы, библию и пр. фантастическую литературу такого толка не намерен. Для меня было достаточно в свое время поверхностного знакомства с ней. Искажений здравого смысла итак в жизни и литературе достаточно много. Нехватало еще забивать себе голову сказками про "честивых и нечестивых"...
Так что же вы хотели сказать по теме ветки?
А может хотите изучать лигвистику? Могу дать почитать хорошую литературу, учебники, пособия...
Добавлено через 2 минуты
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
То есть любая корпорация, любое государство - церковь??? Хм...
|
|
 |
|
 |
|
А кто вам сказал, что государство - это корпорация? Я этого не говорил.
Корпорации, в частности тнк - это не государство! А вот церковь - это организация со всеми вытекающими отсюда последствиями и атрибутами организации...