|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А мне интересно несколько другое. А какие ситуации считать "+", а какие "-"? Из своей жизни знаю, что есть ситуации, которые с виду плохие, но ведь на самом-то деле они приводят в конце концов к положительным результатам. То как, такие ситуации нужно записывать в "+" или в "-"?
|
|
 |
|
 |
|
Надеюсь, согласитесь, что часто различные ситуации мы сами порождаем в своей жизни.
Ситуативные события могут возникать как из-за преднамеренных, на первый взгляд малозначительных и незапоминающихся действий с нашей стороны или со стороны окружающих нас людей, так и помимо таких преднамеренных действий. Причины возникновения таких событий различны. Но именно действия порождают события!
Вы хотите однозначных положительных или отрицательных оценок таких событий? Любые оценки будут субъективны.
Вспомните поговорку: "Что русскому хорошо, то...".
Предвидеть же наступление многих событий можно. Для этого и существует научный прогноз, основанный на многовекторном ретроспективном анализе предшествующих как действий, так и свершившихся ситаций. Так что ничего сверхестественного я в таком прогнозе не вижу. А вот овладеть таким прогнозом - большое благо для каждого!
Влиять на возникновение благоприятных или наоборот, не возникновение неблагоприятных для вас ситуаций можно только действием, т.к. лежа дома на диване ничего для себя не изменишь! Разве что, под машину не попадешь, даже если будешь думать только об этом и очень-очень усиленно (это я про материальность мыслей)! И это уже само по себе хорошо! Бездействие тоже иногда благо!
Но бездействие помогает только уберечься от негативных событий. Тогда как позитивные действия вполне вероятно могут привести к желаемому позитиву.
Так что ставить различные оценки возникающим случайным событиям - личное
дело каждого.
А прогнозирование для себя таких вот случайных событий - личное
умение каждого.
Добавлено через 22 минуты
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
И тем не менее Библия говорит
|
|
 |
|
 |
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Давайте посмотрим, что говорит Писание
|
|
 |
|
 |
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Есть такая Божественная Личность
|
|
 |
|
 |
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Там будут стоять инициалы С.Д. - Святой Дух. Только Он может проникнуть в глубины нашего сердца и усмотреть, что является причиной сбоев в Его работе.
|
|
 |
|
 |
|
Извините, что надергал фраз из вашей цитаты, но хотелось бы узнать, а хоть кто-нибудь пробывал объяснить про то, о чем сказано в приведенной вами цитате, например, жителям племен, проживающим в экваториальной америке вдоль Амазонки или на некоторых островах тихого океана? Так и хочется вспомнить песню "Зачем аборигены съели Кука"!
Вы думаете, что тибетские ламы очень нуждаются в знаниях о "святом духе" или в том, что там написано в христианской литературе по тому или иному поводу?