|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Церковь с религиозным учением есть душа общества, а наука со всеми общественными институтами - тело, руки, ноги, мозг и пр.
|
|
 |
|
 |
|
Ув.
glavin, я был бы двумя руками за, если бы это было так. Я об этом и говорил. Но каких собственно успехов в воспитании человека, поднятии морального уровня человека христианство добилось за последние 2000 лет, в сравнении с другими религиями?
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Какого факта? Факт - это доказанная вещь. А что, отсутствие Бога доказано?
|
|
 |
|
 |
|
Простите, не понял. Разве высказывание "Никакой альтернативы этим знаниям не существует" - дока
зательство отсутствия бога? Разве религия может представить сколь-нибудь серъезный объем знаний, альтернативный научным?
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Я как раз все время говорю о невозможности доказательства для всех.
|
|
 |
|
 |
|
Простите. но разве выражение типа "вот увидишь" когда-нибудь являлось доказательством?
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
То, что Вы говорите, не доказывает возможности существования независимых от человека законов.
|
|
 |
|
 |
|
Конечно не доказывает. Я говорю о том, что совокупность явлений можно описывать разными способами. И от способа их описания зависят выводы. Почему человечество изначально пошло (или было сотворено) "количественным", "механистическим" путем? А не положило в основу своих знаний не арифматику, например, то жк золотое сечение? Почему в конце-концов религия которая часто применяет термины совершенно, прекрасно и т.д. совершенно не создала (создает) сколь-нибудь развернутую науку о душе? ИМХО на примере нравственного богословия можно предположить, что и остальные религиозные "науки" в достаточно большой степени просто досужие упражнения в софистике и схоластике.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
он ничего бы не сделал, если бы не было исходных продуктов
|
|
 |
|
 |
|
Так ведь большинство продуктов в привычном нам виде ингридиенты достаточно сложные. Бараний бок с кашей не то же самое, что каша на бульоне из бараньих костей...
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Его присутствие и отсутствие верующие очень даже реально ощущают.
|
|
 |
|
 |
|
все было бы славно... Но беда в том, что адепт каждой веры - своего собственного. И у нас нет способа высянить какой из них истиный.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
так и сохранилось, и человек ничего от себя не добавил.
|
|
 |
|
 |
|
Но и лучше понимать не стал.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Но учение это, т.к. оно не от человеков имеет измерение не в ширину, как в обычном научном учении, а в глубину.
|
|
 |
|
 |
|
Так я об этом и говорю. Как я понимаю, церковь не продвинулась и в "глубину".
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Для того, чтобы осознать, понять все сказанное, людям не хватает даже жизни.
|
|
 |
|
 |
|
Почему? Кто мешает ознакомится с достижениями предыдущих поколений? Неужели верующие обречены от поколения к поколения ходить по одному и тому же кругу, ни на йоту не продвигаясь вперед?
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тем не менее, знающие сии правила, одни, создают шедевры, которыми люди востаргаются, другие - лучше бы не создавали.
|
|
 |
|
 |
|
Печально то, что церковь в данном случае ни чуть не лучше науки, хотя и декларирует, что занимется душой.
Она еще хуже науки знает закономерности творчества.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ответит, как мама с папой научили.
|
|
 |
|
 |
|
Не факт, лучше если мама с папой учат "славить бога", а не изучать окружающий мор.
Добавлено через 13 минут
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Не ожидал... Так называемые "случайные" координаты - результат работы генератора псевдослучайных чисел.
|
|
 |
|
 |
|
Ув.
GxostUA, ожидал.

Мне пришлось лет пятнадцать назад довольно подробно заниматься программыми генераторами псевдослучайных чисел. (Тогда у меня начальство начало носиться с методом Монте-Карло

) Мелкософтовский - фуфло. (В крайнем случае на тот период. Сейчас не знаю. Давно не озадачивался.) Но кто мешает породить свой собственный? Прошу прощения, но это уж совсем далеко от темы.