Re: Samsung R58 - Обсуждение. Отзывы. Решение проблем.
Отчасти согласен! Критических проблем нет. Даже в магазине, где я его приобретал (там работает 2 моих хороших знакомых) мне сказали: "С самсунгами за 2 года, пока мы их продаем, проблем не было, а вот Acer'ы, время от времени, несут обратно по гарантии." Это, во многом, и определило мой выбор (выбирал между Acer 5220 и Samsung R58). Но, как показывает практика, идеальных вещей нет (хотя постоянно был виноват сам). Например долго не мог понять, почему не могу повысить яркость дисплея (стояла минимальная и не менялась). Оказалось необходимо было разблокировать возможность изменения яркости в БИОСе (Brightness Mode Control - Manual) и поставить программу Magic Key (в магазине, чтобы повысить продаваемость данной модели, меняют ее FreeDos на Win_XP/Vista, а про спец.софт и узкоспециализированные драйвера забывают). Также не работала прокрутка на тачпаде (вылечилось установкой драйвера тачпада).....Согласен. Виноват в этих "глюках" (как мне показалось) был только я и никто больше. Но являясь пользователем ПК со времен ZX-Spectrum'ов (ко мне он попал в счастливом 1991 г.) не смог с лету определить причины, возможно из-за того, что это первый мой бук (до этого был ярым приверженцем настольных ПК) Что говорить о начинающих пользователях (дедушка, купивший себе ноутбук, для переписки с сыном, живущим на расстоянии или первоклашка, получивший подарок в честь успешного окончания четверти и "мучающийся" с ним вкупе с папой)....Именно им и необходимы такие сайты, где четко дается инструкция по установке Окошек и настройке на буке. Да что там говорить! Многие из пользователей способны поставить Linux на бук и заставить его корректно работать? Так что сбор информации продолжается! Пишем.....
|