Показать сообщение отдельно
Старый 27.02.2006, 00:44   #2
AZLK
ViP

По умолчанию Re: КОНКУРС на лучшую схему подключения фар!!!

Цитата:
Сообщение от oootop
В связи с новыми правилами встала проблема надо не забыть включить свет а потом незабыть выключить.
Кто что посоветует?

Млин во первых прошу прощения на спасибо случайно нажал, ну да ладно. Вот я ток не понял ведь по новым правилам свет необходимо включать только за городом или просто я чего то не понял в правилах. А не забыть включить свет можно очень просто подключив включение света через реле к включению зажигания, поверьте выходя из машины вы его выключить на забудете. Есть другой варинт: К тому же включению зажигания через реле подключить обычный зуммер чтоб пищал пока не включите фары, Тоже самое будет когда выключите зажигание, он не замолкнет пока не выключите, кстати разве на современных тазовских десятках этого нет? У меня на немце это стоит, я выключаю зажигание и стоит мне открыть дверь, забыв при этом выключить фары, зумер орёт как резаный.
Будучи в прошлом автоэлектриком я практически это могу сделать при помощи нескольких проводков и пары релюшек от обычного жигуля, к сожалению не будучи большим теоретиком схему просто нарисовать не смогу, а только на практике.
А вообще скажу вам господа что такие мелочи как свет должны быть отработаны у водителя до автоматизма и тогда никакие схемы не нужны будут. Как говорил мне один дальнобойщик из Норвегии, у них там к этому народ быстро привык к тому чтоб свет не забывать включать после пары штрафоф не маленьких даже по ихним меркам. А мы к сожалению даже тем что есть освещением до конца пользоваться не умеем, я как то тут выкладывал тему про освещение

смотри здесь

:гуляем :xe :7:

так что придётся привыкать к этому что пересёк городскую черту или вьехал в тоннель включи фары и обратно, ну или уж выключи когда машину заглушиш, а все эти примочки лишние как правило до добра не доводят, Где то тут недавно по радио слышал что мол не позволит русский чтоб какая то железка за него думала.

Последний раз редактировалось AZLK; 27.02.2006 в 01:15..
AZLK вне форума

Вверх

Время генерации страницы 0.02467 секунды с 10 запросами