Показать сообщение отдельно
Старый 13.11.2008, 00:47   #68
Ulagay
Новичок

По умолчанию Re: Заточка ножниц

Цитата:
Сообщение от macs Посмотреть сообщение
эээ, дико интересно, так как сам любитель поточить железки ) но по сути оффтоп, выложите хоть картинки по заточке ножниц, или напишите мануал. А так - оч интересно и познавательно.
а современные материалы типа композита - алюмокерамических брусков?

Совершенно естественное пожелание. Вот как только его исполнить? Лично я не представляю, как написать самоучитель по заточному делу, равно как по плаванию, меткой стрельбе и пр. Вот для повышения квалификации - таких - сколько угодно, а вот по первым шагам - мне таких неведомо. Их, по-моему, и в природе-то не существует. Невозможно написать что-то по азам любого ремесла. Тут элементарные движения, а объяснить что-то - это изложить что-то с помощью еще более элементарных понятий, которых уже нет.
Единственное, что можно посоветовать - это браться за дело, а когда что-то не так, то конкретно спрашивать, детально сообщая, как Вы делали. Здесь надо вырабатывать у себя навык ощущения сцепления металла с абразивом всей обрабатываемой поверхностью. Применительно к ручному режущему инструменту - дело в общем-то не очень-то сложное. Необучаемые мне, во всяком случае, не попадались. Проще, наверное только научиться играть на пианино. Я, правда, ни разу не пробовал (в смысле - на пианино), но думаю, что проще.
Ulagay вне форума

Ответить с цитированием Вверх

Время генерации страницы 0.02071 секунды с 10 запросами