djanubis, уважаемый, я бы настоятельно Вас просил не превращать ветку в разборку с переходом на личности. Проявите джентельментство, а еще лучше понимание..
Уважаемая koko12! Надеюсь Вы не будете сердиться черезмерно на соответстующий пост. Вы весьма нацелено дразнили djanubis, так, что результаты очевидны. Ведь ради этого собственно. Так что не в пустую были Ваши действия, с чем я Вас поздравляю.
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
О Великий Moishaya !-хотите сказать словами Великого еврейского писателя Лео Перуца (Снег Святого Петра)-Моисей имел характерные семитские черты |
|
 |
|
 |
|
-Ну вот опять, Вы ставите меня в 1 ряд с кем то, раз обих величаете "великими". Уверяю Вас, я совсем не против Лео Перуца , весьма интересный писатель, включая его миститческие завороты. Единственно что не слишком нравится это безысходность, какая то соуцидальность его произведений. При все уважению к его творчеству и к его личности, обращаю Ваше внимание, что по-данной тематике он НЕ МОЖЕТ являться авторитетом, потому таковым просто не является. Скорее наооборот, учитывая, что фантазия и некторая мистификация являются самыми сильными сторонами этого писателя. Так, что его определения национальности Моше Рабейну никак не могут рассматриваться.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Так вот отвечу Моисей был египетский принц и к богоизбранному народу имел такое-же отношение,как и ваша почитательница (простите,я о себе!)! |
|
 |
|
 |
|
_никаких извинений, я Вас умалаяю! Почитательница, полагаю в смысле почитываете мои соображения. К стати Вашего отношения к моему народу-не знаю. Возможно вы приехали по-линии "контигент флюхтен" и имеете именно такое же отношение как Моше.
Вы уж простите мою иронию.
Давайте с самого начала, а именно со смысла нашего разговора. Поверьте, я не стараюсь Вас переубедить в чем то. Вы имеете абсолютное право на собственное мнение, каким бы он не было в моем восприятии. Я просто хочу ознакомить Вас со свиом, вообще обратить внимание на реальность существования весьма аргументированого мнения, максимально отличного от Вашего. Равно как и причины, почему Ваше мнение восприинмается как что то нелепое, совершенно необоснованое, напрочь. Неужели Вас не интересует почему Ваше мнение невозможно принять?, Тем более так красиво украшеное орнаментом из разных знаков (Смена воскл. на вопр., я воспринял как исключительно позитивный шаг).
Теперь предметно, почему Ваши утверждения кажутся мне полной чепухой (при всем удовольствии общения с Вами).
1.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Именно Моисей крадет знания египетских жрецов на основе которых будет написана Тора(кстати это были откровения Господа всему человечеству!!!),Каббала переписана с халдейских первоисточников!!! |
|
 |
|
 |
|
Версия не нова и давно досконально доказано, что это невозможно. радикальные различия иудаизма и египетских суеверий-максимальна, категорично. Вы собственно утверждать не можете, потому, что не являетесь спец-стом в египетской теологии и соответствующей философии. равно как и в иудейской. Уверяю Вас весьма компетентные и всемирно известные спец-сты в данных областях-убеждены в обратном. Такое могут утверждать только те кто не в курсе.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тора(кстати это были откровения Господа всему человечеству!!!) |
|
 |
|
 |
|
-точно, абсолютно правильно!!! Браво!!!!
2.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Но опасно не это-опасность человечеству заключается в том,что Тора была подвергнута сильной корректировке левитами(да колено Леви!!!!!!!!!!!!) там переписывается и корректируется послание Господа человечеству,но главное добавляется богоизбранность и особое положение еврейского народа над всеми остальными народами!!! |
|
 |
|
 |
|
[/QUOTE]-честно скажу, подобное повторяется достаточно давно и разнообразно. Исходит из разных источников и имеет разные цели.
Так могут рассуждать люди, что просто не в курсе (или не хотят быть в курсе). Отношение иудеев к написанному людьми-может быть какое угодно. Но если речь о Торе, то это совсем другое дело. Вам не известно, что софрим-переписчики, начинают работу сначала, если в переписывании была допущена ошибка. Где ошибкой считается даже неверное написание одной буквы. Тора общин Индии и каких угодно других общин, между которыми не было связи тысячелетия-совершенно эдентичны. Начиная с знаменитого шрифта, квадратного письма. Точно такие как в "кумранских" или слова молитв на древних надгробиях Израиля 100 лет д.н.э. Ничто и никто не могло изменить что в том, что получено на Синай. Софрим упоминается в "Песне Деборы" ( я уже ссылался на этот древний источник). Тора-единственное реальное свидетельство Синая. Утверждать о человеческих изменеий в ней-абсурд. Изучению Торы посвятили себя лучшие умы не самого глупого народа. Малейшие изменеия, отклонения были бы выявлены моментально. Есть кодировка Торы, цифровое "прочтение". Ничего НЕВОЗМОЖНО вставить и изменить, что б это не стало заметно. И невозможен сам процесс изменения. Софрим не обязательно левиты.
Можно думать иначе. Только это противоречит логике, здравому смыслу и фактическим доказательствам через изучения текста Торы.
3.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Далее Господь посылает сына своего, чтобы все исправить и донести ИСТИНУ "заблудшим овцам", но левиты посылают его на крест-говоря страшные слова-и кровь его останется на нас вечно!!!
Нужно разделять Народ Израэля и иудеев-левитов!!!!!! |
|
 |
|
 |
|
Какого сына? Мы говорим про иудаизм! Это у греков там сыновья "божков" с непорочными зачатиями, итд. Все это к иудаизму отношения не имеет, все "очеловечивания" Б-га, включая возможность отцовтства, вся примитивизация Создателя до уровня удобного восприятию тогдашнего электората!
Иудеи просто не рассматривают обвинения в виде цитаты (распни его! И кровь на нас и детях наших), как соверешенный бред придуманный весьма далеко от Иудеи и тогдашних событий.Про это уже многократно говорилось и в этой ветке. Если интересует полная невозможность этого-напишите, я отвечу подробней.
О разделении на левитов и прочих. Так 12 колен Израэля. Колено Леви имеет определенную исключительность, но ничего черезмерного.
Боюсь, что суть момента в б-гоизбранности. Вероятно Вы не слышали про ИГО Б-гоизбранности и сколько это стоит еврейскому народу. Вот любому что б быть праведником согласно иудаизму, достаточно выполнять 7 заповедей бен Ноаха. Только евреям сотни (313 общее число). Даже исчезнуть б-гоизбранный народ не может, вопреки чему угодно, за время когда исчезли величайшие народы своего времени.ИТД, ИТП. Все хотят "б-гоизбранность" задаром, ьез ответственности, той что игом лежит на народе Израэля. Вот и придумывают "духовный Израэль", в смысле задаром что б. И чья то б-гоизбранность ужасно раздражает. Только отказываются понимать ЧТО это значит. И что каждый может стать б-гоизбранным, как это сделала Рут, проматерь царя нашего Давида, сказав "Товой народ-мой народ, твой Б-г, мой Б-г".
Просто подумайте обо всем. И , пожалуйтса, аргументируйте Ваши интерсные и красиво оформленые заками заявления. Очень интересно происхождение подобных мнений у Вас.
Добавлено через 14 минут
Уважаемый
Hagonel,
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Еще несколько нелепых вопросов
|
|
 |
|
 |
|
вопросы увидел, а вот нелепостей не усмотрел.
Убедительно прошу Вас воспринимать мои суждения только как информацию к размышлению. Давайте я дам номера сообщений, где вопросы заданые Вам поднимались.
По Иоанну #105 #118
Еще #309
, там во 2 й части развернутая оценка событий и расклад политических сил, реальный на то время. Ознакомьтесь, после чего отпишитесь. Либо сохранятся вопросы, либо будут новые, я постатраюсь ответить.
С уважением.