За перипетиями борьбы Хемильтон-Масса, как-то все пропустили одно событие, которое тоже произошло в Бразилии. А именно: завершение карьеры
Дэвида Култхарда.
В его зачете:
13 побед,
246 стартов
535 очков.
К сожалению, в последней гонке шотландец увеличил лишь второй показатель – количество стартов. Легким толчком в первой связке поворотов Нико Росберг развернул машину ветерана, а в следующий момент Казуки Накаджима выбил ее с трассы…
Дэвид Култхард:
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Я хотел совсем иначе закончить карьеру. Я очень осторожно зашел в первый поворот, оставив соперникам достаточно места, но Нико Росберг зацепил мою машину, отправив ее в разворот. Мне показалось, что все обошлось, однако в следующий момент уже Казуки Накаджима врезался в носовую часть, выбросив меня за пределы трассы.
Во время прогревочного круга я чувствовал себя вполне комфортно и хотел лишь одного – добраться до финиша и порадовать болельщиков зрелищными разворотами на месте, но этому не суждено было сбыться. Впрочем, я не могу жаловаться. Я провел неплохую карьеру и благодарен всем, кто поддерживал меня. Спасибо сотрудникам Red Bull Racing за эти невероятные четыре года – с нетерпением жду продолжения нашей совместной работы.
Я был просто поражен той поддержкой, которую встретил в паддоке – многие люди подходили ко мне со словами: «Блестящая карьера! Удачи в будущих начинаниях!» И если я ухожу из Формулы 1 без титула, но с такими пожеланиями, это действительно неплохой финал |
|
 |
|
 |
|
Попрощаемся с ветераном F1 и пожелаем ему удачи в дальнейшей жизни...