Показать сообщение отдельно
Старый 24.10.2008, 12:06   #1356
Raptor74
Новичок

По умолчанию Re: IV к. - Душа православная

Цитата:
Сообщение от живой Посмотреть сообщение
для самых крутых, у кого в законе одна библия:
праздник по православному - это значит "день памяти".
У вас с этим проблемы?

А вы всех "иудейских праздников" придерживаетесь? Христос их не отменял.

По поводу «самых крутых». Меня не удивляет такая ваша форма выражения мыслей, поскольку я уже привык от людей вашего религиозного направления слышать насмешки и неуважительную манеру разговора с собеседником, не разделяющим вашу точку зрения. Тут только остаётся порекомендовать вам создать ветку в форуме «Для тех, кто недавно откинулся» - там такой стиль будет уместен.
Да, истинные христиане признают только один авторитет – Слово Божие, а не человеческие басни, философию или так называемые «святые книги». Как там у вас я не знаю, видимо написали для себя книги в соответствии с написанным там и живёте. Но тогда честно признайтесь, что создали для себя религию, своими руками, такую, которая вас устраивает (или ваших бабушек).
Что касается любимого приёма невежественных в религиозном отношении людей цитировать отдельные тексты и слова из Писания в отрыве от контекста. То именно при таком подходе и возникает у людей, впервые взявших Библию в руки, и не удосужившихся прочитать её от начала до конца, мнение о содержащихся в ней противоречиях.
Теперь что касается приведённой цитаты (К Евреям 13:7). То там ничего не сказано о празднованиях дней святых. Нужно более внимательно читать и размышлять о прочитанном. Приведу вам цитату из перевода «Нового мира», может тогда поймёте о чём здесь идёт речь. (К Евреям 13:7) «Помните тех, кто берёт на себя руководство среди вас, кто говорил вам слово Бога, и, размышляя над плодами их поведения, подражайте их вере». Ну и где здесь указание праздновать день рожденья или смерти этих людей? Найдите! Здесь сказано ПОМНИТЬ или поминать (в синодальном переводе) смысл написанного не меняется.
В христианских собраниях первого века руководство брали на себя пригодные для этого мужчины, такая форма организации христианского собрания сохраняется и сейчас. К тому же, как вы успели заметить Павел говорит: «среди вас», так, что логично было бы вам «поминать» (помнить) именно таких людей, которые находятся среди вас и говорит вам слово Бога. Или вы их уже не помните? (не поминаете).

Относительно отмены Иудейских праздников, то большинство знает, что именно Христос их и отменил вместе с Моисеевым Законом. Прочитайте здесь: (К Эффесянам 2:15) «Плотью своей он положил конец вражде, Закону заповедей, состоявшему из установлений, чтобы в единстве с собой из двух сотворить одного нового человека, устанавливая мир, «(перевод нового мира, сравните с синодальным – смысл не меняется). Закон для Израиля был «Детоводителем», чтобы подготовить их к пришествию Христа.
Надеюсь, вам известно, что Мессия уже приходил? Или и об этом рассказывать?

Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от glavin Посмотреть сообщение
Чтобы не нарушать правила ветки о недопустимости споров, т.к. согласия я не предвижу, то давайте переместим наш диалог в ветку "Можно ли верить Библии". Где и будут ответы на Ваш пост и последующий пост ув. Живого. Полагаю дальнейшая дискуссия, если Вы примете в ней участие будет происходить на тему об авторитете Библии.

Я согласен с тем, что бесполезные споры надо заканчивать.

Последний раз редактировалось Raptor74; 24.10.2008 в 12:17.. Причина: Добавлено сообщение
Raptor74 вне форума

Вверх

Время генерации страницы 0.02222 секунды с 10 запросами