|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
То, что для Вас церковь не является авторитетом, это я даже приветствую! А вот насчёт того, что Бог и Библия так же, это уже меня удивляет.
|
|
 |
|
 |
|
Уважаемый Raptor74.
Если Вы, как и я считаете Библию Словом Божьим, то тогда почему приветствуете то, что я, согласно Вашему пониманию, не прислушиваюсь к голосу Церкви, хотя это абсолютно не так.
Вот что сказано в Священном Писании.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
14 Сие пишу тебе, надеясь вскоре придти к тебе,
15 чтобы, если замедлю, ты знал, как должно поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины. (1Тим.3:15) |
|
 |
|
 |
|
Улавливаете? Не души и умы отдельных людей, меня, Вас и всех в отдельности, а только Церковь утверждает истину. Т.е. отсюда, если не будет Церкви, исчезнет истина. Что и происходит в явной степени с протестантами, пренебрегающими Церковью.
А Бог для меня не авторитет, это сленг для воров в законе, Бог - это истина. Библия - слово Его. Но это слово не закончилось 2000 лет нажат. Не надо Бога умершвлять. Он жив, и слово Его Церковь до сих пор слышит.
Но Вам почему-то ближе слово умников, которые поставили под сомнение Священное Предание, частью которого и является Библия, впрочем как и саму Библию. За громким лозунгом об авторитете Библии, как правило, прячется полное ее пренебрежение, подмена сомнительными переводами, напрочь искажающими ее дух.
Добавлено через 34 минуты
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вынужден буду огорчить.Православие не является истинной Христианской религией (только номинально).
Каноны православия противоречат учениям Христа. Возьмём к примеру такие основополагающие моменты как "триединый бог", приравнивание божьего сына по значимости, силе и мудрости к Богу. А также "бессмертную душу", отрицание православием Воскресения к земной жизни (именно к земной а не небесной). Ничего из вышеперечисленного в Библии не встречается.
|
|
 |
|
 |
|
Что ж, похоже еще один Свидетель Иеговы объявился на небосклоне. Уверяю, что надолго Вас не хватит, придется вслед за другими уйти в подполье, потому что Слово Божье будет свидетельствовать против Вашего учения.
Фактов о том, что Отец, Сын и Дух Святой, три равносильные Божественные Личности, имеющие одно имя, которым и крестятся христиане, в Писании хоть отбавляй.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа (Матф.28:19) |
|
 |
|
 |
|
Однако Вы ставите сии факты под сомнение, уличая Православных в отклонении от учения, тогда, наверное, у Вас больше фактов из Писания, свидетельствующих о фактах "Воскресения к земной жизни (именно к земной а не небесной)".
Хотелось бы, чтобы Вы поделились сими фактами. В противном случае ответьте на вопрос. А действительно ли Библия для Вас авторитет? А может авторитеты это те, кто подсунул Вам сию идейку о земном рае? И почему это стало возможно? Может вследствие отвержения Священного Предания и Церкви?