|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
И ещё, не надо фраз типа "Богоматерь" поскольку всем истинным христианам (не православным!) известно, что у Бога матери нет и не было. Это даже какое то оскорбление.
|
|
 |
|
 |
|
Уважаемый Raptor74. Не знаю, кого вы называете истинными, но Вы присутствуете на православной ветке, в гостях у православных, т.е. православные хозяева (читайте заглавный пост), а посему позвольте у себя дома выражаться так, как соответствует истине.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира. |
|
 |
|
 |
|
Так что Библию, увы, Вы толкуете так, как кому-то выгодно.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Даже на одной странице очень много праздников перечислено. Поскольку у меня авторитет один - Библия и в ней я не нашёл ни одного из них, возникает вопрос - где их вычитали уважаемые присутствующие на форуме?
|
|
 |
|
 |
|
Так ведь о них сказал Дух Истины, Утешитель, которого обещал Христос послать Церкви. И ведь исполнил, послал. Жаль только что не все в этой Церкви, а потому это и не заметили, оставив свои знания на уровне знаний 2000-летней давности, закрепленной в Библии. Впрочем и это не так, если быть точным, то знаний, которые могли вложить нынешние "знатоки" в слова Библии, подменив собой Духа Святого, воспользовавший 2000-летней брешью, специально организованной через отвержение Святого Предания.
Кстати, об авторитетах. А я хочу, чтобы для меня Библия не была авторитетом. Могу дальше шокировать Вас, и Церковь сама по себе чтобы не была авторитетом, как и Бог, ибо любой авторитет - есть нечто вторичное, которое может соответствовать истине. Бог же сам есть Истина. Авторитету безоговорочно подчиняются. Истину же принимают душой и сердцем.
Вот прекрасные слова А.С. Хомякова
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
"...Церковь - не авторитет, как не авторитет Бог, не авторитет Христос; ибо авторитет есть нечто для нас внешнее. Не авторитет, говорю я, а истина, и в то же время жизнь христианина, внутренняя жизнь его; ибо Бог, Христос, Церковь живут в нем жизнью более действительною, чем сердце, бьющееся в груди его, или кровь, текущая в его жилах; но живут, поколику он сам живет вселенскою жизнью любви и единства, то есть жизнью Церкви" |
|
 |
|
 |
|