Показать сообщение отдельно
Старый 19.10.2008, 01:55   #11
svetlovid
Неактивный пользователь

По умолчанию Re: Хранитель Клинка, Автор Семёнова, книга

Я скажу пару слов... в предупреждение того с чем мы столкнулись на других ресурсах..

наверное, я зря сразу не раскрыл предысторию написания данной книги.. даже не предысторию.. а историю начала ее создания.
Ольга начала писать ее, когда ей было 17 лет.. и писала она ее "для себя"..
Я беру вину на себя, что заставил ее согласиться выложить, оказывается, неподготовленный текст в интернет.
Мы с ней думали, что люди читая эту книгу, сначала проникнутся ее смыслом и тем чем "дышит" автор.. а потом поможет сделать ее лучше... каждый в меру своей возможности... Мы даже обсудили вести дневник, где будут перечисленны все кто помогал.. а в книге потом этот список полностью опубликуем в знак нашей благодарности... Нет я не заманиваю вас тем самым "засветиться" в книге... нет... отнюдь, наше желание выложить (поделиться) этой работой, которая началась 7 лет назад.. было искренним! и мы так же искренне отблагодарим тех кто помогал бы!
Просто мы оказались не готовы к такой резкой критике. и мне действительно приходится успокаивать Олю каждый вечер, после того как она читает гадости (не только с этого форума) и откровенные смысловые осечки, когда критик ругал и задавал вопросы по одной части главы, в то самое время как ответ на его вопрос был чуть дальше и он (критик), оказывается даже не соизволил дочитать главу до конца...
Я не призываю читать каждого от корки до корки, но просьба, ребята... если вы хотите откритиковать, предложить что-то, подкорректировать.. прочтите прежде критикуемый материал полностью...
Согласитесь.. ведь.. не каждая книга начинает читаться легко.. но наступает момент, когда происходит привыкание к стилю автора... и чтение становится на одной нотке с самим автором.. Стилистика да.. ее нужно править... редактору профессиональному книга НЕ показывалась... Вы сейчас редакторы...дорогие наши! ВЫ!
Критиком, может быть каждый! Вы попробуйте стать редактором! Каждый по чуть-чуть!
Я не скрою, у нас нет денег для того что бы нанять профессионального редактора! потому и даем вам эту книгу на "растерзание".. мы хотим с женой, что бы она была Вам интересна... Редактируйте! давайте отзывы и предложения! Но не увлекайтесь... прошу... не убивайте душу автора в этой книге (во всякой книге, даже других форумчан-писателей) за своими правками.

Возможно этого высказывания не хватало в самом начале поста... и это моя вина, коль так и есть.

С Уважением,
Искренне Ваш,
Олег
svetlovid вне форума

Ответить с цитированием Вверх

Время генерации страницы 0.02128 секунды с 10 запросами