Показать сообщение отдельно
Старый 18.10.2008, 14:43   #8
svetlovid
Неактивный пользователь

По умолчанию Re: Хранитель Клинка, Автор Семёнова, книга

Цитата:
Сообщение от Onufryi Посмотреть сообщение
Японских мультиков я, конечно, не смотрел, кроме как много-много лет назад. А надо? А для чего?
Моя первая реакция выражена в моем первом посте: перечитайте. Никто Вас не об$#&ал.
Критика, Олег, должна критиковать. И все. Отмечать достоинства и указывать недостатки. А вот предложения по исправлению ситуации это, дорогой Олег, как раз и есть - работа редактора, от которого Вы так высокомерно и самоуверенно ... отказались. Редактор читает рукопись ДО корректора, читает рукопись даже незавершенную, помогает автору избежать очень и очень многих ошибок, в том числе и в построении сюжетной линии, выборе места и времени действия и т.д. Помогает. Но редактор, а не критик. Критик помогает читателю разобраться, что читать, а что нет, и разобраться, на что обратить внимание (если читать). А Вы мне советуете "почитайте историю".
Так, что помогать можно. Но только тому, кому обязан по работе. Или тому, кто просит. А Вам редактор не нужен? Бог в помощь.
Но выставляя "роман" или любой опус в публичном месте, нужно быть готовым к критике. А на зеркало ...
Так, что не обижайтесь. Видите, я Вам отвечаю, значит, я не обиделся.
Но если хотите, скажу. Чтобы написать любое литературное произведение, неважно художественное или чисто коммерческое, нужно учиться. Ведь я прочитал лишь первые абзацы. И ответил в тот же день, в тот же час.
Я уверяю Вас, люди найдут еще больше огрехов. И чтобы писать занимательно, надо учиться тоже.
А просматривая японские мультики не научишься ничему.
Удачи Вам, Олег. Удачи сделать выбор.

Но я тоже сказал, что некоторые ваши замечания были взяты на вооружение.. и уже обсуждались. Так что мы с женой готовы к обсуждению...
Но обсуждать залипшую кнопку, согласитесь.. дет сад.
Просто редактору надо помнить, что в книге работает фантазия автора.. а то так можно и всю книгу перекроить и от старой ничего не оставить..

Если Вы хотите я выложу вторую главу, я, конечно, мало надеюсь, но, все таки, думаю, вы поменяете немного свое мнение о книге в целом.
Повторю, если хотите, конечно.

С Уважением,
Олег

Последний раз редактировалось svetlovid; 18.10.2008 в 14:44.. Причина: добавление
svetlovid вне форума

Ответить с цитированием Вверх

Время генерации страницы 0.02633 секунды с 10 запросами