Показать сообщение отдельно
Старый 16.10.2008, 06:51   #387
Moishaya
чайник

По умолчанию Re: IV к. - КАББАЛА,БЕСЕДЫ об ИУДАИЗМЕ

УважаемыйSunikol, прошу прощения, что не имел физической возможности ответить быстро.
Заключительная часть Вашего сообщения расстроила. Дело в том, что данная ветка существует для желающих попытаться понять особенности народа и его религии. Движение по-накатанной "двойной колее", где 1я это вариант, что никаких неприятностей и гонений у евреев вообще практически не было, а 2я, если и было что то, то сами виноваты, лишено смысла( я про движение). Это путь противовопложный к пониманию. Многим он кажется единственно верным и удобным. (поговорками можем обменяться (с больной головы на здоровую, то ли он убил, то ли его убили, но замешан был в плохую историю))
Однако я решил ответить на ту часть, которая фактическая. Зная Вас я уверен в Вашем серьезном отношении к фактическим материалам и аргументам, аже если это идет вразрез Вашему мировозрению.
начну с того, что следует отвергнуть как чепуху сразу. К примеру
Цитата:
"В нашей утренней молитве почитается обычаем просить Бога помочь нам нажиться за счет христианина" -- свидетельствует еврей А.Ламберт

. Во 1х сбоник еврейских молитв-Сидур, общедоступен, там ничего и близко нет и не было. Свидетельство "еврея Ламберта"-смешно. Я могу сослаться на Рабиновича, который считал Ламберта придурком, не говоря о бабушке Рабиновича, итд. ССылаться на свидетельство человека, которго никто не знает, с чьих то слов,абсурдно.
Далее.Ваше возмущение
Цитата:
Простите я правильно Вас понял?? Вы утверждаете что Талмуд был написан в Европе??

вполне оправданно. Сроки написания итд, свидетельствуют об обратном. Правильнее сказать закончен в Европе, авторитетом РАШИ.
Но ведь мы говорим оказывается не о Талмуде. Все аргументы в виде цитат взяты совсем не из Талмуда, а из текстов написанных ПОСЛЕ окончания Талмуда.
Цитата:
Простите, А чем является Талмуд??? Не текстом??

Извинений не требует! Талмуд является текстом. Но теперь Вы меня простите, не каждый текст является Талмудом.
Вынужден отдельно добавить, что если Вы читаете, будто Талмуд ( и любые еврейские тексты, книги, являются канонизироваными и ставятся выше Торы, то либо лгут, либо заблуждаются (повторяют чью то ложь), либо речь не про иудеев) Я очень Вам признателен за приведенную ссылку.
Собственно из приведенного текста по-данной ссылке, следует, что приведенные ранее и часто повторяемые "цитаты" подверждающие "злобность еврейской религии", взяты не из Талмуда. Там ничего этого нет. Утверждают, что из Шулхан Аруха, пытаясь представить, что это и есть Талмуд, либо его часть, итп. Что не соответствует истине. Авторство Шулхан Аруха известно.(Йосеф) бен Эфраим Каро (1488- 1575), который родился в Толедо или Саморе. Семья Каро была изгнана из Испании в 1492 г. и из Португалии в 1497 г.(опять эти гонения)
Давайте сосредоточимся на факте, что все "цитаты" о которых речь "почерпнуты" из Шулхан Аруха.
Открываем это очень интересное произведение, что в тексте из Вашей ссылки преподносится как САМОЕ значимое произведение у евреев (что смешно) и судорожно ищем все эти злобности по-оношению к христианам ( и вообще иноверцам), прежде всего к христианам. Полное разочарование. Что вообще возможно обьяснить, только конспиративностью "злобствующего народа". Вымарали, нарочно, что б скрыть. Вот и пользуются этой книгой везде в таком вымараном виде, веками. Впрочем нашлись люди, что докопались до истины.
Если действительно интересно, прочтите. Это напрямую касается той ссылки и всего там, что Вы привели.или "100 Законов Шульхан Aрух" Юстуса-Эккерта-Шмакова
Если интерес сохранился, http://shulhan.by.ru/reznik.htm там кратко.
С уважением.

Ответить с цитированием Вверх
Сказали спасибо:

Время генерации страницы 0.03222 секунды с 10 запросами