|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Выбор зависит от 1) финансов и 2) разумности решений.
|
|
 |
|
 |
|
Никто и не спорит)
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
На такие маленькие базы я ставлю обычные самосборные сервера на базе ~ iP45. Проц в районе C2D. ОЗУ 2Гб. Корпус - bigtower (пусть железки порадуются летом).
|
|
 |
|
 |
|
Я такие машинки делаю когда 5-10 пользователей в терминалке и не очень тяжеловесная база. Пара отличий - Core Quad + 4Gb (можно 3).
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рейд полностью аппаратный ты врядли найдёшь.
|
|
 |
|
 |
|
Ну по $100 за порт можно найти хороший контроллер от 4х портов. Или какую-нить бросовую двухпортовку для зеркал, вроде как даже аппаратную.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Винтов достаточно двух SATA II где-то по 250Гб. Raid-1 вполне хватит с системой на одном разделе.
|
|
 |
|
 |
|
Если активно юзается любая БД весом от 100 метров количеством пользователей от 10 (иногда даже от 5), SATA даже со своей NCQ вешается и все курят бамбук. Не стоит забывать что все правильные СУБД пишут на диск мимо кэша а это десктопным винтам по зубам в 2-3 потока но никак не в 10.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Есть смысл разносить систему и данные только тогда, когда это разные физические диски (а не логические, как в твоём случае).
|
|
 |
|
 |
|
Насколько я понял, у него система и база будет на физически разных массивах, общий только контроллер.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кстати, тормозить у тебя, как говорили выше, при бэкапе ничего не будет. Ибо боевая база не бэкапится. Всё равно надо гасить SQL-сервер и обрывать пользовательские сессии.
|
|
 |
|
 |
|
В принципе да. Если бэкап делать ночью, то всё будет Ок до поры до времени. У меня, на пример, сейчас ежедневный (еженочный?) бэкап длится 10 часов. Кол-во пользователей растёт так что скоро наверное придётся всё-таки ставить SAS диск для генерации бэкапа т.к. похоже что сейчас всё упирается именно в скорость диска.
Добавлено через 4 минуты
Ну тогда всё замечательно. У тебя 5 SAS винтов и ещё остаётся 3 порта для подключения 1й SATA-шки (для бэкапа) и 2х SAS (в случае наращивания массива), чего вполне должно хватить на ближайшие годы.