Показать сообщение отдельно
Старый 13.10.2008, 22:18   #1260
salamwam
Старожил

По умолчанию Re: II к. - Можно ли верить Библии? часть 4

Цитата:
Сообщение от ibs Посмотреть сообщение
простите, не понял про мрально-нравственные аспекты...
Не встречал упоминаний об особо активном обличении со стороны церкви светской власти на протяжении всей истории царской России.

Ув.
ibs, простите, это я не понял. Точнее понял, что вы не знаете про бумажно-законодательные аспекты этого вопроса.
И про "активное обличение" не понял, то государство было, верно? Следовательно, к нему Церковь сообразно и относилась, что здесь удивительного?
Говоря о морально-нравственных аспектах, я имел в виду, свое личное ощущение вопроса. Государство никак, по-моему, претендовать на ОБЩНОСТЬ с Господом не может, собственно вам это все участники говорят, а уважаемый Живой очень даже доходчиво...

Цитата:
Сообщение от Павка Посмотреть сообщение
После тридцати лет его как подменили...

На "христианина"?

Добавлено через 6 минут
Ув.
ibs, простите, то, что вы привели (спасибо, конечно, за информацию) можно, при известной сноровке, назвать "желанием государства, существовать под, своего рода, патронажем, Церкви", Она (Церковь) в этом никому не отказывала и не отказывает. Я же спрашивал о законообразных актах, тех, которые вы обозвали "об'ективной реальностью".

Последний раз редактировалось salamwam; 13.10.2008 в 22:27.. Причина: Добавлено сообщение
salamwam вне форума

Вверх

Время генерации страницы 0.03505 секунды с 10 запросами