Ветеран
|
Re: II к. - Можно ли верить Библии? часть 4
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
а радиоуглеродный анализ, столь нелюбимый вами, здесь причем?
|
|
 |
|
 |
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
В этой теме обсуждаем вопросы, связанные с Библией: достоверность, историчность, точность переводов, вопросы по тексту и т.п.
|
|
 |
|
 |
|
Уважаемый Ибс. Как по мне то ответ содержится в первом посте ветки.
В продолжение нашего общения предлагаю книгу неправославного автора.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Доказательств того, что Библия верна, множество, и они неопровержимы; таким образом, оправданий у вас нет и не будет. |
|
 |
|
 |
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кому я обязан этой книгой
Я изучал геологию в середине 1970-х в Дармутском колледже. Учили меня хорошо, образование было содержательным, но вся информация подавалась в рамках концепции «старой Земли» (точнее было бы назвать ее «верой в то, что Земля стара»).
Около 1985 года мне в руки попал фундаментальный труд доктора Генри М. Морриса «Потоп из Книги Бытия» (The Ge¬nesis Flood). Эта книга открыла мне глаза на то, что пресловутые «расхождения» между библейской историей и так называемой «настоящей наукой» вовсе не так уж непримиримы. Теперь все сошлось: все, что я знал о геологических процессах, логически укладывалось в рамки библейской летописи!
Доктор Моррис основал Институт креационных исследований в городе Эль-Каджон, Калифорния, где в течение многих лет ведутся потрясающие научные исследования. Я глубоко благодарен также Кену Хэму и его миссии «Ответы Бытия» во Флоренсе, штат Кентукки. Оба эти учреждения – выдающиеся примеры интеллектуальной честности, как в естествознании, так и в богословии.
Наконец, что не менее важно, я хочу сказать огромное спасибо моим родителям: маме – Эвелин (Рейзор) Ньенгуис и отцу – доктору Лесу Ньенгуису. Только благодаря их любви и поддержке я сумел завершить эту работу. |
|
 |
|
 |
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
В главе 6 упоминался кусок дерева из угольного пласта, предполагаемый возраст которого – 250 миллионов лет; радиоуглеродное датирование показало, что этому дереву – 30 000 лет. То же касается и останков мамонтов. Все данные науки свидетельствуют о том, что отложение осадков при Потопе и погребение мамонтов произошли примерно в одно время – около 4000 лет назад. Таким образом, необходимо учитывать, что методу радиоуглеродного датирования свойственно завышать возраст образцов. |
|
 |
|
 |
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
В Китае,в породах,предполагаемый возраст которых –500 миллионов лет, была обнаружена окаменелая рыба6. Находка привела эволюционистов в недоумение, поскольку они были убеждены,что 500 миллионов лет назад эволюция только начиналась, появлялись простые моллюски, кораллы, улитки и насекомые, а первые рыбы должны были возникнуть лишь через 100 миллионов лет. Сторонники идеи старой Земли не находят объяснений тому, как рыба могла появиться «на 100 миллионов лет раньше срока», в тот период, когда, по их предположениям, простейшие одноклеточные организмы превращались в маленьких моллюсков, улиток, насекомых и кораллы. |
|
 |
|
 |
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сторонники старой Земли верят, что земным континентам и океанам – миллиарды лет. Это невозможно, поскольку всего за 15 миллионов лет эрозия сравняла бы континенты с уровнем моря. Океаны по объему примерно в пять раз превышают материковые породы, находящиеся выше уровня моря. Следовательно, всего за 80 миллионов лет океаны полностью заполнились бы осадочными отложениями. Та-ким образом, если бы океанам и суше было хотя бы 80 миллионов лет, то океаны наполнились бы осадочными породами, а материки были бы смыты до основания, а затем сформиро-ваны заново из морских осадков. Можно, конечно, придумать и альтернативную гипотезу: предположить, что некогда горы были в сто раз выше нынешних, а затем они постепенно под-вергались эрозии, пока не уменьшились до нынешних разме-ров. Все ископаемые в материковых породах должны были бы разрушиться под действием эрозии не более чем за 15 миллионов лет, однако ведь есть ископаемые и горные породы, кото-рым приписывают возраст в 500 миллионов лет. |
|
 |
|
 |
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Научный мир предубежден в пользу надуманной и научно необоснованной доктрины «старой» Земли и эволюции; здесь слепцы ведут слепцов. Эволюционисты верят в миллионы лет Земли; физики, определяющие возраст пород, разделяют их взгляды и прикрываются ими, игнорируя результаты датирования, которые не согласуются с эволюционными взглядами на историю нашей планеты. Это – порочный круг: группа ученых выдумала землю, которой миллиарды лет, а затем и методы «датирования», подтверждающие это. |
|
 |
|
 |
|
http://www.genesisveracity.com/ebook...yNotRusian.pdf
Последний раз редактировалось Vllad; 04.10.2008 в 16:25..
|