|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Это не ответ, потрудитесь назвать хотя бы один источник; а если уж разговор идет о собственном опыте, то согласно Вашей логике Вы попробывали 99% наркотиков?
|
|
 |
|
 |
|
источник - тот же Перечень. просто берём его и по каждому из перечисленных наркотиков смотрим - вызывает он физическое привыкание привыкание или нет.
(рад такому грамотному собеседнику. кем трудитесь?)
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
По поводу привеленных мной видов наркотиков - это самые распространенные, с последствиями употребления которых постоянно имеют дело наркологи
|
|
 |
|
 |
|
это кокаин распространенный? да его считанные единицы видели и пробовали. а бОльшая честь тех, кто видела и пробовала - на самом деле употребляли народный микс "лидокаин+спиды+побелка с потолка".
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
(хотя существенно больше как-то каннабиоловой и опийной группы, да всяких летучих наркотических веществ, но тут дело в цене и доступности), а перечислять более двухсот веществ включенных в "Перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю" по-моему, мягко говоря, не разумно.
|
|
 |
|
 |
|
неразумно, хотя бы потому что это опровергнет ваше высказывание. =)
кстати, вы так и не рассказали мне за физиологическое привыкание к психоделикам, которые, если уж составлять полный список наркотиков, займут бОльшую его часть (просто из-за своего разнообразия).
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тем более, большинство наркотиков - производные: был морфин, изобрели героин, т.д. Более того, в наркобизнесе постноянно изобретают новые вещества, во многом и для того, чтобы обойти закон. Пока будет доказано, что это вещество обладает накротическим эффектом, с физиологической зависимостью, а если нет, то приводит к социально опасными последствиям (как ЛСД) увы, пройдут годы, а людей, которые на это подсели не вернешь...
|
|
 |
|
 |
|
вы говорите прописные истины, отвечая на те вопросы, которые я вам не задавал. всё правильно говорите, спорить не буду, но этот полемический приём со мной не пройдёт, мной ещё 10 лет назад в FidoNET детей пугали. =)
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Это Вы перед тем как каму-то что-то указывать разберитесь в сути проблемы.
|
|
 |
|
 |
|
я кому-то на что-то указываю? по-моему мы вежливо обсуждаем вопрос топика, не срываясь на грубости, как и подобает двум интеллигентным людям.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Это не специализарованный наркологический форум и если я привел такое объяснение толерантности, то только потому, что она (дословно с латыни - терпение [..skip...] Да и в любом случае, если Вы внимательно читали,и здесь я абсолютно согласен
|
|
 |
|
 |
|
очень много слов. суть же моего возражения была в другом - когда люди в разговоре о наркотиках слышат слово "привыкание", то им представляется совершенно не толерантность. а толерантность да, это действительно плохо. если бы её не было, значительная часть наркоманов до сих пор покуривала бы травку.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
вас беспокоит пищевая аддикция? Вы хотите поговорить об этом? Можем и поговорить и даже постараться помочь. Иначе не надо приравнивать естественную биологическую портребность и зависимость, в случае которой "заедают проблемы" и в конечном счете разрушают и личность и тело.
|
|
 |
|
 |
|
нет, не беспокоит. более того, я могу не есть по 3-4 суток (не употребляя при этом никаких стимуляторов), а чтобы выспаться мне хватает пяти часов. да, это, как и наркотики, разрушает мой организм. но ему уже всё равно - когда в организме переломана половина костей, отсутствует селезёнка, половина кишечника, печень посажена лекарственным гепатитом, лёгкие были порваны переломанными рёбрами и, до кучи, дважды была ОЧМТ - о здоровом образе жизни как-то мало задумываешься.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
то есть он проходит регулярную детоксикацию? Но продолжая употреблять амфетамин, наркоманом он остается со всеми отсюда вытекающими последствиями.
|
|
 |
|
 |
|
нет. более того, он, как и я - вполне осознаём, что мы именно наркоманы.
хотя у него уже всё завязано на физиологии, а я таких веществ опасаюсь, хватит с меня алкоголя и никотина, которые меня нежно любят.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
если Вы его видели только в порошке, то это не значит, что он не бывает в других формах. Уверяю Вас, в таблетированной форме или капсулах (обобщенно на сленге - колесах) он не просто бывает, но и преобладает, т.к. это удобнее с позиции употребления, особенно во всяких ночных клубах. Порошок то вдыхать надо, или делать из него раствор для инъекций. Хотя в последнем случае наркотический эффект, естественно Выше, о чем я уже писал.
|
|
 |
|
 |
|
вот если в медицинских вопросах вы сведущи, то тут плаваете.
пресованного в таблетки (именно их называют колёсами, а вовсе не капсулы) амфетамина - не бывает. да, в бОльшей части экстази отечественного производства его хватает, но главным действующим веществом там является не он. это раз. порошок тоже ничего не мешает употребить перорально, что я в 2002ом году активно и делал. результат - на зубы смотреть страшно. =) это два.
а вот трубы никогда не дырявил (в/в инъекции). страшновато.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
В перечне наркотических веществ их нет.
|
|
 |
|
 |
|
и что? есть юридическое понятие слова "наркотик", есть медицинское, есть социальное. юридически бутылка водки наркотиком не является. медики таковым её очень даже считают. социально - тоже вполне себе считается, только называется другим словом, "алкоголизм".
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Другой вопрос, что они обладают всеми критериями наркотического вещества (даже в том,что являются или содержат вещества, близкие по строению к естественным метаболитам и вызывают физиологическую зависимость), кроме одного - они легальны.
|
|
 |
|
 |
|
и? сальвия тоже вполне себе легальна. хотите сказать что это не наркотик? это МЕГАнаркотик, после употребления которого каждый раз в ужасе говоришь себе "всё! больше - никогда!", но постоянно к нему возвращаешься.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
является явной рекламой наркотиков.
|
|
 |
|
 |
|
плохой ход. если вы видите в моих словах рекламу наркотиков (которой там нет), то зачем вы продолжаете со мной дискутировать? чтобы увидеть ещё больше "рекламы"? давайте тогда перейдём из публичного места в личную переписку, дискуссия и мне и вам интересна, а наших рассуждений никто не увидит.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Причем, это очень распространенный маркетинговый ход наркодиллеров: "врачи все врут, если бы все было так плохо никто бы это не потреблял; не попробуешь не узнаешь, да и бросить можешь всегда, как я...; первый прием ничего не дает, надо попробовать несколько раз" и т.п.
|
|
 |
|
 |
|
ни разу не слышал подобного бреда от наркодилера.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Из Ваших уст это звучит, как: "всего от одного процента, (к которому Вы судя по всему отностите табак и алкоголь), можно попасть в зависимость, а на остальном можно не сидеть, а так, баловаться время от времени, как это делает эффективный топ-менеджер, ну капаться надо переодически, системки там делать; да что он, я делаю также".
|
|
 |
|
 |
|
вы приписываете мне слова, которых я не говорил. я и обидеться могу.
наркотики - это плохо. спорить с этим утверждением глупо. водка и табак - это плохо. спорить с этим утверждением - глупо. некоторые наркотики наносят меньший вред, чем водка и табак. спорить с этим утверждением - глупо.
вот что я говорил.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А в форуме то люди разные и некоторые могут и поверить, и попробовать.
|
|
 |
|
 |
|
а могут и не поверить и не попробовать. а могут выпить водки и выйти с топором на улицу. может ещё каких-нибудь гипотетических ситуаций напридумываем? фантазия у меня хорошая.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А дорога эта, увы в одну сторону...и ее финал лишь вопрос времени.
|
|
 |
|
 |
|
спорить с этим утверждением - глупо.
но открою вам маленькую тайну - мы все умрём. и вы тоже.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А марихуана, действительно является во многих случаях стартовым наркотиком, просто во-первых, слава Богу, благодаря жадности наркодиллеров она нещадно разбавлена и активного вещества там существенно меньше чем в местах ее произрастания(а так из-за выраженного галлюциногенного эффекта это очень социально опасный наркотик), а во-вторых, дело в преморбидных (предшествующих болезни) чертах личности наркомана.
|
|
 |
|
 |
|
да не из-за этого она стартовый наркотик. а из-за того, что запрещена, покупается не в магазине, а у барыги. а барыге нужны деньги и каждый покупатель дудки рано или поздно слышит от него "а есть ещё вот такая штука, просто офигеть!".
сразу предупреждаю - я ни в коем случае не за легализацию. будь моя воля - я бы и алкоголь с сигаретами запретил населению.
про "разбавленную марихуану" - посмеялся. =) чем разбавляют-то?
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ведь согласно одной из теорий развития наркомании наркотик выбирают для избавления от мешающих жить личностных особенностей, поэтому наркоманам свойственен период проб и поиска "своего наркотика" и, тем самым, меняя марихуану на героин, просто подбирают наркотик под себя.
|
|
 |
|
 |
|
знаете зачем мне наркотики? мне скучно жить. всё, что вы скажете - я уже слышал. всё, что вы покажете - я уже видел. всё, что будет завтра - уже пройдено. дайте цель - да я сам в ГНК работать пойду.