Показать сообщение отдельно
Старый 18.09.2008, 22:48   #219
Mr_Brown
Старожил

По умолчанию Re: Кавказ - вчера, сегодня, завтра.

Цитата:
Конечно же это снова только моё мнение, но я не склонен относить потери немцев на Крите только на отсутствие лёгкого стрелкового вооружения.

НАсичот этого исписано уже километр бумаги. Главная и важнейшая проблема немцев на Крите - отсуствие стрелкового вооружения у парашютистов. Все остальное вторично.

Цитата:
Зачем нужны были десантники в Цхинвале? Увеличить потери в уличных боях?

Нет, миротворцы не участвовали в уличных боях их блокировали на их позициях. Вот как раз для вывоза раненных (которых больше суток не могли эвакуировать), для подвоза боеприпасов и подкрепления и нужен был вертолетный десант.
Цитата:
Вы свою тезу вспомните пожалуйста, развёртывание шло для подавления точек ведения огня. Для подавлени тяжёлого вооружения. На кой для этих целей десант? Или десант нужно было высадить непосредственно в Гори? Нафига?

Как раз моей тезис состоял в том, что 58-я непростительно долго не могла оказать помощь блокированным и обстреливаемым мировторцам. ЧТо показала нашу полную беспомощность уже на среднем плече, если не на ближнем. Не могли пройти из-за плохой пропускной способности Рокского тоннеля - это отговорка для бедных. Не споособность оказать эффективную огневую поддержку, подвоз вооружения и боеприпасов, эвакуировать раненных - вот это большая проблема.

Американцы во время X-Ray вертолетами снабжали роту Мура, которая обороняла плацдарм против дивизии. И это ешкин свет было туеву хучу лет назад.
Цитата:
Развёртывание шло тяжёлого вооружения, предназначенного как раз. для подавления огневых точек и систем ПВОю Именно с минимальными собственными потерями. Или предлагаете в духе советского агитпропа выкидывать с самолётов тяжёлое вооружение?

Перечислите систему тяжелого вооружения необходимые в Цхинвале нашим миротворцам, которые не возможно доставить вертолетом?

Цитата:
А радары молчали - первичное сопровождение у них было со сторонних радаров, находящихся за пределами Грузии.

РПЦ у них тоже выключены были?
Цитата:
Какая здесь может быть критика?

Гуглите на "Дикие ласки".
Mr_Brown вне форума

Ответить с цитированием Вверх

Время генерации страницы 0.02091 секунды с 10 запросами