|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Конечно же это снова только моё мнение, но я не склонен относить потери немцев на Крите только на отсутствие лёгкого стрелкового вооружения. |
|
 |
|
 |
|
НАсичот этого исписано уже километр бумаги. Главная и важнейшая проблема немцев на Крите - отсуствие стрелкового вооружения у парашютистов. Все остальное вторично.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Зачем нужны были десантники в Цхинвале? Увеличить потери в уличных боях? |
|
 |
|
 |
|
Нет, миротворцы не участвовали в уличных боях их блокировали на их позициях. Вот как раз для вывоза раненных (которых больше суток не могли эвакуировать), для подвоза боеприпасов и подкрепления и нужен был вертолетный десант.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вы свою тезу вспомните пожалуйста, развёртывание шло для подавления точек ведения огня. Для подавлени тяжёлого вооружения. На кой для этих целей десант? Или десант нужно было высадить непосредственно в Гори? Нафига? |
|
 |
|
 |
|
Как раз моей тезис состоял в том, что 58-я непростительно долго не могла оказать помощь блокированным и обстреливаемым мировторцам. ЧТо показала нашу полную беспомощность уже на среднем плече, если не на ближнем. Не могли пройти из-за плохой пропускной способности Рокского тоннеля - это отговорка для бедных. Не споособность оказать эффективную огневую поддержку, подвоз вооружения и боеприпасов, эвакуировать раненных - вот это большая проблема.
Американцы во время X-Ray вертолетами снабжали роту Мура, которая обороняла плацдарм против дивизии. И это ешкин свет было туеву хучу лет назад.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Развёртывание шло тяжёлого вооружения, предназначенного как раз. для подавления огневых точек и систем ПВОю Именно с минимальными собственными потерями. Или предлагаете в духе советского агитпропа выкидывать с самолётов тяжёлое вооружение? |
|
 |
|
 |
|
Перечислите систему тяжелого вооружения необходимые в Цхинвале нашим миротворцам, которые не возможно доставить вертолетом?
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А радары молчали - первичное сопровождение у них было со сторонних радаров, находящихся за пределами Грузии. |
|
 |
|
 |
|
РПЦ у них тоже выключены были?
 |
 |
|
|
|