Re: Проблема с видеокартой...
Именно такая (с небольшими вариациями) система обдува, как советует уважаемый MiKhAeLfI, была смонтирована мной года 4 назад на стареньком корпусе, когда после покупки GF6600 (всего лишь) у меня начало "подозрительно" грется внутрикорпусное пространство. Как ни странно - помогло. Причём когда один из кулеров "заклинило" - температура на видяхе ощутимо возрасла. Когда года 2 назад я выбирал новый корпус - я искал именно такой - с "богатым" штатным обдувом. Пришлось поэксперементировать. Пришёл к выводу, что "близко к идеалу" - кулер в верхней крышке, в левой (если смотреть на корпус "спереди") боковине, в лобовине (все на вдув) + "сзади" - 2 - на выдув. Кстати, что заметил - даже если в корпусе "навставлено" кулеров, но если напротив их много проводов - их обдув малоэффективен...... - провода мешают.
Кстати - просто снимать боковую крышку - ИМХО - малоэффективно. После этого есть смысл поставить напротив хотя бы обычный бытовой вентиллятор. Без принудительного обдува можно хоть все крышки поснимать - толку - минимум....
Вобщем, похоже, тему пора прикрывать - суммируя советы - автору просто надо отрегулировать воздушные потоки в самом корпусе и установить кулер на саму видяху......... Если ни у кого принципиально новых советов нет - ждём поста от автора темы и переключаемся на другие проблемы.
Последний раз редактировалось Quatrix; 13.09.2008 в 08:06..
|