Показать сообщение отдельно
Старый 07.09.2008, 17:18   #11
ВадимАчка
Mr.Foto-2010

По умолчанию Re: Альтернативная служба в армии...

Уважаемый RZDAmur,

Цитата:
Сообщение от RZDAmur Посмотреть сообщение
В армии он хоть научится элементарными мужскими навыками, и потом, всякое может случиться в наше не спокойное время.

поясните тогда пожалста - что это за навыки? Ежели это возможность силовыми способами решать конфликты (в частности бытовые) - такие навыки получают и на гражданке (и чаще более квалифицированно)

Цитата:
Могу сказать-по сравнению с 90 годами сейчас это очень серьезно давится, естественно, эксцессы еще имеются, армия то большая.

Честно говоря не проходит недели чтоб не увидеть очередной заголовок ".... расстрелял караул и скрылся" или "... повесился в ... части". Может быть эти люди принесли бы пользу на гражданке вместо того чтоб погибнуть низачто?

Цитата:
Представьте молодого парня- альтернативщика среди них, ему самому то не стыдно будет?

А Вы тогда были лежачим больным? А легко ли девушке перевернуть 100 килограммового парня? Я думаю помошь парня-санитара придется очень кстати, а насчет стыда - это уже вопрос культуры - ежели ему будут тыкать - мол мы кровь проливали, а ты тут сестренок тискал (помните книги о войне?) то конечно долго человек не выдержит. Но если каждый будет уважать выбор другого....

Цитата:
Какие например?

Стройбат

А ежели серьезно - современное вооружение подразумевает обслуживание высококвалифицированным персоналом, так что как ни крути, но без профессиональной армии нам не обойтись... А "пушечное мясо" уже ничего не решает... За 1 год освоить современную установку С-300 нереально, довелось мне присутствовать на стрельбах - одни промахи были.

Но, впрочем, это я уже отклоняюсь от темы Еще раз повторю - сугубо мое мнение - у человека всегда должен быть выбор, и в данном случае тоже.. Кстати судя по реакции далеко не все согласятся проходить альтернативку, тем более что она как правило длительнее чем служба в армии.

Ответить с цитированием Вверх

Время генерации страницы 0.02135 секунды с 10 запросами