Re: Ответ: КАББАЛА,БЕСЕДЫ об ИУДАИЗМЕ
УважаемыйVllad,прошу прощения, что задержался с ответом.
Соблюдение кашрута в пище и питье, важный пункт в иудаизме. Реально,получается. что полное соблюдение осуществляется теми, кто обеспечивает соответствующее продовольствие. Здесь исключается вариант "неможко кашерное", либо "да", либо "нет". Кроме соблюдения всех правил, еще требуется решение раввината, имеющего право "ставить кашрут"-официальное подтверждение, что данное продовольствие по-всем правилоам, является пригодным в пищу иудеям. ОТК в общем. Как Вы понимаете, я не занимаюсь открмом и забоем скота, равно как и виноделием. Я покупаю продукты в соответстующих магазинах. Цены неизбежно выше, но качество гарантируется собственно правилами, которые отнюдь не случайны. В свое время, в США, когда возник "бум" на счет здоровой пищи, продажа кашерных продуктов резко возросла. Покупали платежеспособные люди. Сейчас более половины продаж в этих магазинах людям, далеких от иудаизма и еврейства. С увеличением продаж-стоимость снизилась. В Израиле все много проще, там сложнее купить не кошерную еду ( что то же не сложно с обилием русских магазинов).
Вопросы взаимоотношений в рамках семьи-не просты, сами понимаете. Однако изначально, если супруга уважительно относится к моему мировозрению, вероисповеданию, соблюдению,следовательно это просто обязывает адекватное отношение к ее мировозрению..Как показывает опыт, все решаемо, вполне. Было бы желание и взаимное уважение.