Показать сообщение отдельно
Старый 29.08.2008, 15:28   #447
glavin
Модератор

По умолчанию Re: IV к. - Душа православная

Цитата:
Сообщение от живой Посмотреть сообщение
А смрти нету, есть временная ампутация тела от души. И не думая что это приятно. это 100% противоестественно и Христас засвидетельствовал об этом лично.

Разьве я писал о приятности? Зачем переворачивать. Я писал о страхе. О том, что страшна не сама смерть, а то, что умрешь со грехами.
Смерть - это процесс, аналогичный рождению в нашу жизнь. Это рождение в вечность.
Процесс деторождения тоже нельзя назвать приятным, но он - желанен. И также есть свидетельства, что блудная женщина рождает в больших муках, нежели праведная. Пример - рождение Христа Богородицей.
То же и смерть, которая для грешников люта.
Именно об этом, а еще о мытарствах после смерти давал ссылку уважаемый Vllad
Цитата:
Сообщение от Vllad Посмотреть сообщение
http://www.pagez.ru/prolog/266.php

Кстати, почитав этот материал и другие аналогичные, можно придти к выводу, что мы должны как бы зарабатывать свое спасение добрыми делами, чтобы они перевесили злые. Это и так и не совсем так, иначе может привести к католическому механистическому подходу с их индульгенциями.
А какие добрые дела сделал разбойник, оказавшись на кресте рядом с распятым Христом? Но ему был обещан рай.
Сделал одно, которое превысило все злые дела жизни. Он искренне раскаялся в своих поступках и явил искреннюю веру в Господа нашего Иисуса Христа.

Может я не совсем точно выразил свою мысль о страхе смерти, подкреплю высказываниями Святых Отцов...
Цитата:
Не бойся смерти, но готовься к ней, проводя святую жизнь. Если будешь готов к смерти - перестанешь бояться ее. Если возлюбишь всем сердцем Господа - сам пожелаешь смерти.
Святитель Димитрий Ростовский

Цитата:
(Христианин), ты воин и непрестанно стоишь в строю, а воин, который боится
смерти, никогда не сделает ничего доблестного
Святитель Иоанн Златоуст

Цитата:
Станем трепетать не перед смертью, а перед грехом; не смерть родила грех, но
грех произвел смерть, смерть же стала исцелением греха
Святитель Иоанн Златоуст

Цитата:
Праведные и святые радуются в час смерти и разлучения, имея перед очами'
своими великий труд своего подвижничества, бдения, молитвы, посты и слезы
Преподобный Ефрем Сирин

Цитата:
Душа праведного при смерти ликует, потому что после разлучения с телом желает войти в покой
Преподобный Ефрем Сирин

Цитата:
Смерть, которая страшна всякому и ужасает смертных, богобоязненному представляется пиршеством
Преподобный Ефрем Сирин

Цитата:
Смерть боится приближаться к боящемуся Бога и только тогда приходит к нему,
когда ей поведено разлучить его душу с телом
Преподобный Ефрем Сирин

Цитата:
Смерть - святым блаженство, праведным - радость, а грешникам - скорбь, нечестивым - отчаяние
Преподобный Ефрем Сирин

Цитата:
"Для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение" (Флп. 1, 21)

Ответить с цитированием Вверх

Время генерации страницы 0.02571 секунды с 10 запросами