Уважаемый
Vllad,на самом деле все что Вы написали-проблеммы тех кто обеспечивает продукты в соответствующий магазин.Продукты со знаком "Кашрута". В Израиле, США, Канаде с этим проще. Я в Германии , но и тут ест значительные улучшения. Мой супруге не нравится стоимость
Уважаемый
jozinzbazin, я исключительно рад, что Ваше 2е сообщение на 10ток градусов теплее и доброжелательнее предыдущего. Это замечательно, потому, что серьезные темы, тем более не простые и даже болезненные несопоставимо проще обсуждать в хорошей, благожелательно настроенном обществе. Когда тематика, что Вы затронули сама по-себе не проста, равно как и взаимоотношения, между иудеями и "мессианскими". Что Вам хорошо известно.
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А судить и вас и нас будет аШем
|
|
 |
|
 |
|
-с этим нельзя не согласиться. Это именно так.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
В то время, как автор статьи явно не лютеранин.
|
|
 |
|
 |
|
-я обязательно вернусь и просмотрю, что навело меня на такие выводы, даже интересно. На всякий случай сообщу, что если Вы считаете, что я не могу ошибиться-Вы глубоко ошибаетесь.

Кроме того, вынужден предупердить, что прибываю в возрасте, где требуются добавочные усилия, для разделения умных, логичных рассуждений, от старческого маразма.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Moishaya, в отличие от вашего отношения к нам,
|
|
 |
|
 |
|
Уверен, что целесообразно высказать СВОЮ точку зрения на счет ЛЮБЫХ мессианских, христианских общин. Оно значитально более благожелательное, чем просто нейтральное. Но это все до одного момента, а именно
усилия по-обращению в свою религию евреев. Именно усилия, а не факт наличия, попаданя по-собственной иницитиве ,итд.
Йом Киппур без Храма. Это ТЕМА, как Вы понимаете (знаете), подобная тема не мога остаться без внимания иудеев, раввинов, мудрецов. И уж точно не самая простая тема.
Информация к размышлению; После восстановления 2го Храма, служба в этот день, предписаная храмовая служба с жертвоприношениями посредством коенов-долгое время НЕ ВЕЛАСЬ. Не знаю известен ли сей факт Вам. Аргументом служило отсутствие Ковчега. Вопрос простой, соблюдали ли иудеи все прочее предписаное в этот День? Или отсутствие службы-означает и значимость Дня,когда "капара" является следствием "тшува". Дня, когда Моше Рабейну, получил на Синае 2е "издание" с Завета.
Теперь я попытаюсь сформулировать Вашу идею.(Если крупно ошибусь, это подтвердит мои предупреждения о возможности маразма). Идея такова. В Торе написано на данную тему то то и это. А Храма нет. Значит выполнение написаного в Торе невозможно. И как вывод -иудаизма не существует с потерей Храма собственно.
Храма нет. У нас ( в смысле у НАС всех). И есть Тора, как общая книга, у нас.На кторую Вы ссылаетесь, говоря о невозможности Дня. И при этом
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Йом Киппур и жертвах исчезло в вашей практике, и наличествует у нас
|
|
 |
|
 |
|
. Это выглядит абсурдно, либо подразумевает подмену. (Разумеется я не много в курсе, что говорится по-теме для перспективных или состоявшихся адептов, которые не ориентируются в иудаизме). Вы прекрасно понимаете, что тема не проста, причем исключительно ВЗАИМНО не проста. Обсуждение вообще возможно при взаимоуважении и определенной деликатности. Где еще требуется добавить, что для "мессианство" утверждение собственной правоты с целью привлечения адептов-нормальное, естественное состояние. Когда для иудеев все принципиально иначе. Изначально разная ситуация, положение. (как у борцов, где у один в наручниках). Так всегда с "мессианско-христианскими" диалогами и спорами.
С уважением и неприменным продолжением, Мойша Каган.