Показать сообщение отдельно
Старый 25.08.2008, 14:32   #363
Moishaya
чайник

По умолчанию Re: Ответ: КАББАЛА,БЕСЕДЫ об ИУДАИЗМЕ

Цитата:
Сообщение от jozinzbazin Посмотреть сообщение
Moishaya, поскольку Вы тут так замечательно сами с собой разговариваете, то захотелось мне разрушить идиллию

Я неоднократно высказывался на счет смысла данной ветки.
Цитата:
Сообщение от Svetikd Посмотреть сообщение
Что есть такой день в календаре современного иудаизма - это известно. Вот только всякий, кто читал Тору знает, что для этого дня нужен Храм, коэны и жертвы. И никакой другой версии Йом Киппур в Торе нет. Иными словами, можно назвать что угодно чем угодно, но это ведь совершенно иная история.

Абсолютно другая история, тут Вы правы. Она каждый раз другая, когда ее "подгоняют" под какую то идею. Вот например высказанную Вами. Только "подогнаная" история, уже историей не является. То же с Торой. Не следует ее подгонять под сви версии, идеи и предположения. Даже если они Вам удобны. В данном случае высказанное Вами, является Вашей фатазией ( Вы говорили выше о фатазиях).
"Ийом Кипур-невозможен без Храма", если сформулировать кратко Вашу идею. Это не соответствует действительности. Манипуляции коенов в Храме, не есть смысл и суть этого Дня. Если корокто-это День Покаяния,День Искупления. Этот день максимально важен. Уверяю Вас, многие евреи, не соблюдающие вообще ничего, в этот день посещают синагогу. Я сталкивался с таковыми, что посещают синагогу только раз в году , на Йом Кипур.
Храм существовал не всегда. От Моше до Шломо, Храма не было. имелся перерыв между 1м и 2м Храмом. Так же во все времена было изрядное число иудеев, что не могло посетить Храм . Однако для всех иудеев это черезвычайно важный день. Вероятно Вы не в курсе ЧТО этот день значит для иудеев, евреев..
Цитата:
С чего вы взяли, что автор обсуждаемой вами статьи "последователь Лютера"?

-наверняка имелась логика такого вывода. Точно так же как можно сделать вывод из Ваших слов
Цитата:
Я вам искренне, от всей нашей мессианской братии, которая считает себя иудеями, соблюдает заповеди и верит, что Иешуа Мессия

не трудно сделать вывод, что Вы- мессианский "еврей", в смысле "иудей". Соответственно и Вам самые лучшие пожелания в Вашем самом нелегком деле, считать себе иудеями, исповедывая при этом ИНУЮ религию. Видимо атрибутика, символика и проч. имеют черезмерную значимость "принадлежности". А вот:" И не будет у тебя богов, кроме Меня", отошло на 2 й план.
Любому иудею трудно на Йом Кипур, знаю по- себе. Но не дай Б-г быть на Йом Кипур на вашем месте..

Добавлено через 12 минут
УважаемыйНиколай CATS,
Цитата:
Сообщение от Николай CATS Посмотреть сообщение
В некоторых источниках(статьях) утверждается, что Валаам в талмуде это Иисус Христос.

-подобное проскакивало как следствие Инквизиции. Иешуа ассоциировали с Валаамом и прочим злом.Атавизм и отнести следует к народному творчеству.
Цитата:
Сообщение от Николай CATS Посмотреть сообщение
кто-нибудь может дать ссылку на талмуд (на русском или английском языке)?

На сколько мне известно, готовилось к печати многотомное издание Талмуда Адина Штейнзальца. Я лично видел только начальную книгу "Введение в Талмуд". Еще "ходят слухи" о преиздании 7 томного дореволюционного варианта. Я сам заинтересован в успешном осуществелнии планов Штейнзальца. Чтение на арамейском звтрудняет дело.

Последний раз редактировалось Moishaya; 25.08.2008 в 14:44.. Причина: Добавлено сообщение
Moishaya вне форума

Ответить с цитированием Вверх

Время генерации страницы 0.03049 секунды с 10 запросами