|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Moishaya, поскольку Вы тут так замечательно сами с собой разговариваете, то захотелось мне разрушить идиллию
|
|
 |
|
 |
|
Я неоднократно высказывался на счет смысла данной ветки.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Что есть такой день в календаре современного иудаизма - это известно. Вот только всякий, кто читал Тору знает, что для этого дня нужен Храм, коэны и жертвы. И никакой другой версии Йом Киппур в Торе нет. Иными словами, можно назвать что угодно чем угодно, но это ведь совершенно иная история.
|
|
 |
|
 |
|
Абсолютно другая история, тут Вы правы. Она каждый раз другая, когда ее "подгоняют" под какую то идею. Вот например высказанную Вами. Только "подогнаная" история, уже историей не является. То же с Торой. Не следует ее подгонять под сви версии, идеи и предположения. Даже если они Вам удобны. В данном случае высказанное Вами, является Вашей фатазией ( Вы говорили выше о фатазиях).
"Ийом Кипур-невозможен без Храма", если сформулировать кратко Вашу идею. Это не соответствует действительности. Манипуляции коенов в Храме, не есть смысл и суть этого Дня. Если корокто-это День Покаяния,День Искупления. Этот день максимально важен. Уверяю Вас, многие евреи, не соблюдающие вообще ничего, в этот день посещают синагогу. Я сталкивался с таковыми, что посещают синагогу только раз в году , на Йом Кипур.
Храм существовал не всегда. От Моше до Шломо, Храма не было. имелся перерыв между 1м и 2м Храмом. Так же во все времена было изрядное число иудеев, что не могло посетить Храм . Однако для всех иудеев это черезвычайно важный день. Вероятно Вы не в курсе ЧТО этот день значит для иудеев, евреев..
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
С чего вы взяли, что автор обсуждаемой вами статьи "последователь Лютера"?
|
|
 |
|
 |
|
-наверняка имелась логика такого вывода. Точно так же как можно сделать вывод из Ваших слов
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Я вам искренне, от всей нашей мессианской братии, которая считает себя иудеями, соблюдает заповеди и верит, что Иешуа Мессия
|
|
 |
|
 |
|
не трудно сделать вывод, что Вы- мессианский "еврей", в смысле "иудей". Соответственно и Вам самые лучшие пожелания в Вашем самом нелегком деле, считать себе иудеями, исповедывая при этом ИНУЮ религию. Видимо атрибутика, символика и проч. имеют черезмерную значимость "принадлежности". А вот:" И не будет у тебя богов, кроме Меня", отошло на 2 й план.
Любому иудею трудно на Йом Кипур, знаю по- себе. Но не дай Б-г быть на Йом Кипур на вашем месте..
Добавлено через 12 минут
Уважаемый
Николай CATS,
 |
 |
|
|
 |
Сообщение от Николай CATS
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
В некоторых источниках(статьях) утверждается, что Валаам в талмуде это Иисус Христос.
|
|
 |
|
 |
|
-подобное проскакивало как следствие Инквизиции. Иешуа ассоциировали с Валаамом и прочим злом.Атавизм и отнести следует к народному творчеству.
 |
 |
|
|
 |
Сообщение от Николай CATS
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
кто-нибудь может дать ссылку на талмуд (на русском или английском языке)?
|
|
 |
|
 |
|
На сколько мне известно, готовилось к печати многотомное издание Талмуда Адина Штейнзальца. Я лично видел только начальную книгу "Введение в Талмуд". Еще "ходят слухи" о преиздании 7 томного дореволюционного варианта. Я сам заинтересован в успешном осуществелнии планов Штейнзальца. Чтение на арамейском звтрудняет дело.