Показать сообщение отдельно
Старый 19.08.2008, 09:12   #40
Dana Dana
СнегурочкО

По умолчанию Ответ: Отношения с Грузией! Что происходит? часть 3 (Южно-Осетинский конфликт)

Цитата:
Сообщение от ANGEL OF FIRE Посмотреть сообщение
И кто такие были партизаны, я думаю не мне вам расказывать. Партизаны и были как раз люди из народа, а не солдаты.

Ох, Вам про партизанское движение тоже ссылку давать? И что централизованные планы были по его организации, и что существовало оно, пардон, не на отобранных у немцев боеприпасах, а на централизованном снабжении из неоккупированных территорий?
Извольте:http://nvo.ng.ru/spforces/2005-05-20/7_war.html

Цитата:
В то время действовала сталинская установка: основное снабжение партизан - трофеи. Между тем за счет трофеев партизаны обеспечивали себя взрывными устройствами - лишь на 10%, боеприпасами (собирали на полях сражений) - на 15%. Например, белорусские партизаны благодаря трофеям имели только 5-10% всего им необходимого, а остальное получали с Большой земли. К весне 1942 г. был уже создан коридор шириной километров 60.

А про партизан мне рассказывать не нужно, мне про них моя мать рассказывала, она всю оккупацию прошла: у них в деревне их была аж 2 человека. Сдали их немецким властям в первый же раз, как они пришли ночью в село.
Они одной своей родственнице в окошко постучали, а та давай на все село кричать: "Рятуйте, люди добрые!" Потому как если бы кто-то их увидел и донес немцам, то ее бы расстреляли вместе с ними.
Вот такое вот сопротивление было в годы ВОВ на оккупированных территориях. Цветов не было, но в погребе на своем огороде вместе с немецкими солдатами русские бомбежки пережидали, с теми, которые у них на постое стояли.

Цитата:
Сообщение от ANGEL OF FIRE Посмотреть сообщение
я думал что вы Американка.

Бывает, людям свойственно ошибаться.

Цитата:
Россия не найдет поддержки у грузинской оппозиции, заявила в понедельник экс-председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе, в то же время, она подвергла критике риторику президента Грузии Михаила Саакашвили, передает корреспондент газеты ВЗГЛЯД.

ссылка: http://www.vz.ru/news/2008/8/18/197645.html
Цитата:
15:37 18/08/08

МОСКВА, 18 авг - РИА Новости. Грузия удерживает 12 российских военнослужащих, которых в понедельник Россия планировала поменять на грузинских военнопленных, сообщил в понедельник замначальника Генштаба ВС РФ Анатолий Ноговицын.

Российский Генштаб считает, что Грузия пытается использовать российских военнопленных как заложников.

"Планировалось совершить обмен - список на список - 15 грузинских на 12 российских военнослужащих. Однако грузинская сторона буквально перед самым обменом, который планировался сегодня в 12.00, выдвинула ряд дополнительных требований, которые по-существу сорвали эту идею", - сказал Ноговицын на пресс-конференции в РИА Новости.

ссылка: http://www.rian.ru/trend/uderzhivaemyevgruzii_18082008/

Dana Dana вне форума

Вверх
Сказали спасибо:

Время генерации страницы 0.02629 секунды с 10 запросами