|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
лишь как человек просвещённый и имеющий более прогрессивные гуманистические взгляды. |
|
 |
|
 |
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мне дела нет до того, чем это кажется тому, кто это делает. |
|
 |
|
 |
|
знаете, не в обиду вам будет сказанно, но просвещенному человеку как раз дело будет. вы же считаете свою точку зрения правой, и не пытаетесь понять чужую.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Во-первых, в Иране уже нет. |
|
 |
|
 |
|
к сожалению до сих пор. вам предложить ссылки? только в прошлом году до смерти забили двух юношей за гомосексуализм. один из них не был даже совершеннолетним.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Не имеет смысла на это смотреть с их позиций.
Принять же это, значит опуститься до их уровня.
Неужели разница между пониманием и принятием этого как нормы неочевидна? |
|
 |
|
 |
|
я не говорила о принятии как нормы или данности. прежде всего должно быть понимание их культуры
их глазами, только после этого делать вывод. принятия как нормы быть конечно не должно, ни в коем случае.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Понять их не составляет ни малейшего труда. |
|
 |
|
 |
|
в данном случае понять - значит повесить ярлык "нецивилизованности, варварства, дикости и необразованности"?
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мнение сложилось, что об истории обсуждаемой культуры Вы имеете весьма поверхностное представление. |
|
 |
|
 |
|
врать не буду, да поверхностное. обязательно восполню пробел.
однако ж я все же делаю попытки понять культуру и обычаи народа с их точки зрения.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
это значит опуститься до их уровня |
|
 |
|
 |
|
вы путаете. никто не заставляет вас брать в руки камень и кидать его в людей, как в иране. но понять почему для этих людей такое нормально, если вы действительно изучаете восток - необходимо.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Если есть некая определяемая нами норма, |
|
 |
|
 |
|
нами - это кем? у всех норма разная. у европейцев своя, у азиатов - своя.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
И, кстати, имейте в виду, что японцы, в отличие от немцев, считают себя проигравшими во Второй мировой войне, но отнюдь не считают свои зверства по отношению к китайцам чем-то недопустимым. У них нет не тени раскаяния, они сожалеют лишь о своём поражении |
|
 |
|
 |
|
как видите, вопрос лишь в том, какую норму выбирать.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Я с Вами не спорил.
Лишь подправлял некоторые общекатегорические заблуждения. |
|
 |
|
 |
|
я имела в виду не ваш спор или не спор. а вообще сообщений 5 назад. когда это началось. вопрос все еще открыт. о чем вели речь?