|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А насчет нужности прославления, то замечу, что в первую очередь это нужно самому человеку.
Поясню мысль. Вы заметили, что человек устроен так, что о том, что он хорошо знает, что ему дорого, что он любит он говорит с удовольствием, с охотой, и наоборот? Отсюда, если человек не знает Бога, не любит Его, то и разговоры о Боге будут его раздражать.
|
|
 |
|
 |
|
Уважаемый
glavin, согласен, но любовь возникает в сердце не зависимо от внешних обстоятельств. Результатом есть совершенно естественная признательность, но зачем признательность превращать в канонический ритуал? Не то чтобы это было плохо просто не всем нужно. Истина заключена в любви это и есть приобщение человека к Живительному Источнику, а внешнее проявление этого Высшего чувства каждый выбирает сам. У драгоценности должен быть ларец, но от самого ларца драгоценность не меняется, если конечно качество драгоценности высоко.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
В канонической церкви эта цепочка никогда не прерывалась. И священники, рукоположенные от своих законных епископов, данной им властью крестят, венчают, отпевают, учат Божий народ.
|
|
 |
|
 |
|
Уважаемый
Vllad, истинная вера есть любовь, а не рукоположение, без рукоположения обойтись можно; без любви – никак.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лк 12:51
51 Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение;
52 ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться, трое против двух, и двое против трех:
53 отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери, и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей.
|
|
 |
|
 |
|
Эти слова – пробный камень. Их нужно воспринимать не как указ к действию, а как предостережение. Походы за веру – результат неправильного понимания их.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Но если эти люди православные, то у них есть шанс покаяться. У Вас есть шанс креститься и начать ходить в церковь. Подумайте над этим.
|
|
 |
|
 |
|
Это буден нечестно с моей стороны, ибо я согласен не со всеми догматами. Кроме того, данная тема не совсем подходит для таких серьезных предложений.