Показать сообщение отдельно
Старый 08.08.2008, 15:56   #282
Vllad
Ветеран

По умолчанию Ответ: I к. - Где кончается религия и начинается психическое растройство?

Цитата:
Сообщение от Павка Посмотреть сообщение
Мне до них далеко, но разве это повод чтобы меня осуждать то в лукавстве, то в принадлежности к "белому братству", а завтра еще что-нибудь придумаете.

Уважаемый Павка. Никуда я Вас не приписываю, а еще меньше собираюсь осуждать Вас. Теперь когда Вы перестали отождествлять себя с апостолами то Вы согласитесь и в том, что Иисус никуда Вас не посылал и даров Вы также от Бога (как апостолы) не получали. Земную церковь начали строить апостолы по прямому указанию Иисуса. Они рукополагали епископов. Причем, что и как делать они узнали непосредственно от Первосвященника - Иисуса Христа. И сейчас в православной церкви каждый архиерей знает от какого апостола и через каких архиереев он получил благодать епископского служения. В канонической церкви эта цепочка никогда не прерывалась. И священники, рукоположенные от своих законных епископов, данной им властью крестят, венчают, отпевают, учат Божий народ. Вот поэтому я Вам и говорю, что Вы находитесь в стороне. А раз Вы не участвуете в таинствах, которые совершаются вот уже в течение двух тысяч лет, то Вы просто самообольщаетесь.

Цитата:
Там нет враждебности к церкви лишь призыв к миру и сотрудничеству

Лк 12:51
51 Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение;
52 ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться, трое против двух, и двое против трех:
53 отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери, и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей.

Цитата:
Ибо если я начну судить о православной церкви по другим людям, которые ставят свечки за упокой еще живых людей, это тоже будет тоже неправильно.

Да еще и свечку вверх ногами поставят. Чтобы покруче было. Но если эти люди православные, то у них есть шанс покаяться. У Вас есть шанс креститься и начать ходить в церковь. Подумайте над этим.
Цитата:
но целовать руки патриархам это совсем другое, об этом Христос не учил.

А вот тут Вы не правы. Я уже где-то на такой вопрос отвечал. В церкви все делается видимым образом. Священник является проводником Божией Благодати. Откуда Вы знаете, что получили или не получили ее. Приложившись к руке Благословляющего, Вы тем самым прикладываетесь к руке Иисуса т.к. это он благословляет Вас через своего иерея. И вы теперь знаете, что Вами получена благодать.

Последний раз редактировалось Vllad; 08.08.2008 в 16:02..
Vllad вне форума

Ответить с цитированием Вверх

Время генерации страницы 0.02186 секунды с 10 запросами