|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Самое удивительное, что про вред оккультизма говорят сами оккультисты. Не пора ли остановиться?
|
|
 |
|
 |
|
Уважаемый
Vllad, просто оккультизм люди понимают по-разному. Для одних это колдовство, для других познание. Видимо поэтому Рерихи советовали быть осторожны с этим, ведь не каждый способен отличить магию от естественного совершенствования. Лично мой путь не пересекается с магией. Я сторонник работы чистой мысли. Если Вы полагаете что оккультизм это исключительно практическая магия и всяческие вызывания, то я не оккультист, но если поймете, что оккультизмом также можно назвать путь работы над собой и что молитва это глубоко оккультное явление - тогда я оккультист. Как видите, снова все упирается в термины. Когда молитва чиста и исходит от сердца, никакие принадлежности к религиям не смогут ее загрязнить, поскольку первое находится в орбите Духа, а второе – это владение разума. Все что происходит с нами после вступления в церковь - меняется менталитет, мысли перестраиваются под принятый эгрегор, что весьма ограничивает свободу духовного развития, выстраивая рамки и шаблоны. Но в случае привычки, если человек родился и воспитан на церковных ценностях, тогда ничего менять не надо - это его путь.