Ответ: Диабет - 5 уколов в сутки (подскажите)
По поводу инвалидности-тут абсолютной уверенности быть не может, не все комиссии действуют порядочно, на моей практике людям с 1 типом диабета (тяжелое течение) и снимали группы и давали более легкую степень( т.е со 2 переводили на 3) Причем как ни гадко истинная тяжесть заболевания редко является для комиссии определяющим фактором, по крайней мере мне это видится так. Правда с детьми все намного гуманнее, до 18 лет им дают группу, но потом взрослая МСЭ это пересматривает. С 2007 года критерии еще сильнее ужесточились, вероятно из-за ситуации с федеральными льготами (пациенты с диабетом не зависимо от наличия или отсутствия группы инвалидности имеют право на получение любых препаратов бесплатно, но финансируется это из разных бюджетов).
Действительно степень тяжести заболевания определяется количеством осложнений и усилиями которые надо приложить для того чтоб пациента компенсировать. А еще, так как Вы живете далеко от эндокринологов необходим обязательный контроль состояния глаз, ног, почек и уровня гликогемоглобина. Естественно про глюкометр я и напоминать не хочу, это свято!
|