|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ответы мне здесь понравились, грамотные. Но кто подскажет мне ответ на мой вопрос, я служил на украине соответственно присягу давал украинскую(на русском по свему выбору но тем не менее). Для Украины РФ Россия наиболее вероятный противник, это для справки нас так на вводных учили. Соответсвенно вопрос, я не желаю давай каждый раз новую присягу, каждому новому государству, особенно такому в котором на сборах занимаються боевой подготовкой к чистке картошки и покраске цистерн. Какие законы распространяються на меня, могу ли я отказаться давать присягу другому государству, тем более государству которое находиться в обостренных отношениях с тем которому я присягал?
|
|
 |
|
 |
|
saimun! Ответов на Ваш вопрос может быть достаточно много. Если Вы являетесь в настоящий момент гражданином РФ, то принятая Вами ранее присяга другому государству с учетом перечисленных Вами обстоятельств явно будет входить в противоречие с обязанностями, вытекающими из Вашего нового гражданства. Если Вы принимали подобную присягу будучи гражданином РФ, то этого просто не следовало бы делать в силу очевидных моральных соображений (если Вам ставили такие вводные в процессе подготовке к военной службе в Украине). Если Вы и в настоящее время являетесь гражданином Украины, но проживаете постоянно в РФ, то призвать на военные сборы в РФ Вас не могут. При таких начальных условиях Вы можете проходить службу по контракту при наличии у Вас подобного желания. Полагаю что этими примерами возможные варианты не ограничены, но они прежде всего должны быть приняты во внимание при анализе Вашего вопроса.