Показать сообщение отдельно
Старый 29.07.2008, 15:16   #906
glavin
Модератор

По умолчанию Ответ: I к. - Нужна ли вера? Как устроен мир? Добро и зло 2

Цитата:
Сообщение от Juan Посмотреть сообщение
Уважаемый glavin, Ваша точка зрения мне ясна и я её уважаю. Но согласитесь, вразумление и наставление на путь истинный господина живого не есть цель этой интернет-конференции, это прежде всего место комфортного общения людей с разными взглядами на интересующие их темы, причем темы весьма интимные и чувствительные.

Уважаемый Juan. Мне очень радостно было читать Ваш пост и то, что с ним согласны многие собеседники. Очень хорошо, когда собираются люди глубоко мыслящие.
Но хочу сказать, исходя из своего мировоззрения, что все-таки для себя я никогда не ставил целью комфортное общение само по себе, иначе ушел бы на какой-нибудь форум к единомышленникам. Здесь, как Вы правильно заметили, люди с разными взглядами, а поэтому, если люди будут искренне отстаивать свои взгляды, то волей или неволей, будут задевать те области, в которых не все собеседники будут испытывать комфорт. Да и люди разные.
Так получилось, что я появился на форуме, когда вместо всего раздела "Что ожидает человечество и почему" была одна тема "Наука нанесла сокрушительный удар по атеизму". В недрах этой темы родилась идея создать раздел. А затем в разделе - религиозный подраздел. И живого я помню еще не как живого, а с другим ником, это после полного бана он стал живым.
Мы все там, где есть, и там где мы есть, должны искать истину, стремиться к правде, поступать честно, трудиться над собой, а не искать комфортного времяпровождения. Искание комфорта - путь в тупик, потеря времени.
А еще, как верующий, скажу, что ничего случайно не бывает. Появление живого на форуме также не случайно, значит именно нам, именно сейчас нужен был живой. Может быть для того, чтобы как Вы правильно заметили, научиться сдерживать свои эмоции.
Это не означает, конечно, что живому есть повод зазнаваться. Горькие пьяницы тоже играют свою положительную роль для других, являя пример того, до чего может опуститься человек, но сами себя они губят. И губят не как герои, а как люди, достойные глубокого сожаления.
Цитата:
Сообщение от verzunov76 Посмотреть сообщение
Да, верно - через месяц он вернется мученником и снова придется его вразумлять, что не все здесь от сатаны

Чтобы этого не произошло, давайте сразу скажем, что здесь люди, живые души, каждая - ценнее всех сокровищ мира.

Вверх
Эти 5 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:

Время генерации страницы 0.02263 секунды с 10 запросами