Показать сообщение отдельно
Старый 07.07.2008, 18:51   #310
PEHDOM
Ветеран

По умолчанию Ответ: Проблемы с компом - прошу помощи! (часть 2)

Цитата:
Сообщение от мамонт Посмотреть сообщение
Кстати, они мне сказали, что если в компе находят вирус, гарантия снимается!

Да давно так не смеялся..... по ходу контора разводит вас как кроликов, если найдут вирус максимум что могут ето отказаться систему переустанавливать, мол сами загадили- сами и чистите, а к железу ето никак не относится. Вирусы на железо пока что не влияют.
Начинаем по порядку.
Цитата:
Отнесли сегодня в сервис-центр (компу полгода под пломбами), мож что найдут? Протестировали там оперативку - нормально, а поменять было нечем попробовать..

фигасе сервис центр.... я конечно их поинмаю, зачем им головняк??? однако настораживает
Цитата:
Попробовал переустановить, но при проверке конфигурации встает...

хотелось бы спросить что встает но как я понял система виснет..... при таких раскладах вирусы побоку, несите в СЦ пускай разбираються, тут однозначно проблема в железе, другой вопрос что за проблема и каковы ваши возможности, хотелосяб услышать более подробную информацию:
1.Проверялась ли температура процессора, чипсета?
2.Нет ли вздутых конденсаторов на матери? Собственно конфигурация компьютера?
3. Какую систему ставили? ставили "поверх" или на чистый раздел?
4.попробуйте линух, благо лайв СД сним сейчас хоть пруд пруди (Kubuntu, Mandriva one...) если ситуация повториться 100% железо и вирусы тут ни при чем...
5. Когда "встает" что говорит или в чем ето вставание проявляеться??
Цитата:
СД, то же самое, тока мамка начинает постоянно пищать.

6.характер писка? длинные , короткте, чередующиеся...
Проверить блок питания, практика показывает что на данный момент более половины проблем из за некачественных БП...
7.самому устроить стресс тест системе можно найти улитки для теста железа, могу посоветьвать для теста оперативы Memtest86+ или DocMem как небольшие утилитки работающие из под ДОС, толко проверять нужно в несколько проходов, в идеале циклов 10. S&M или Еverest сделают общий тест всей системы с наглядным отображением температур и вольтажа, можно будет увидеть где собака порылась, или перегрев или гдето напряжение проседает.... чтобы прогнать жесткий диск на бэды MHDD или Victoriya...

Ответить с цитированием Вверх
Сказали спасибо:

Время генерации страницы 0.02504 секунды с 10 запросами