Народ, у меня затык приключился после того, как я в качестве спектра погрузился на "Нормандию". Во-первых (и в главных) - я никуда не могу улететь. Я так понимаю, что для того, чтобы это сделать, надо войти в карту галактики и ткнуть в нужную систему. При входе в карту игра чего-то мямлит насчет "нажмите левую кнопку..., нажмите правую...", но толку чуть, при нажатии какие-то системы мелькают на карте, но что-либо прочесть невозможно

Только сверху надписи названия галактик, как я понимаю (Млечный путь, Вдова и пр.). В остальном черный экран. После пару нажатий мышиных кнопок игра выходит из карты. Так что я делаю не так?
И второе, при пробежке по кораблю я наткнулся на Кайдана (или как там его точно зовут), с которым предлагается поговорить, однако при попытке это сделать он на пару с Шепардом тупо становятся друг напротив друга и стоят. Никаких опций для разговора не появляется, сбросить этот режим также не получается, единственное, что помогает - выход из игры. Это баг или я чего не понимаю???
У меня стоит релиз Detonatorа+руссификатор от 1С (скачан отсюда)