Ответ: предельная температура работы nVidia GeForse 9800 GX2 и как с этим бороться
beloa, для современных компов довольно критично рапределение воздушных потоков в системнике и пути поподания (относительно) холодного воздуха в оный.
Если не особо углублятся в теорию - очень желательно, чтобы на область, где находятся видеокарта и проц гнал воздух кулер, установленный в боковой стенке. И чтобы между этим кулером и вышеозначенными девайсами было как можно меньше проводов (в идеале чтобы ваще небыло). Сейчас основная масса корпусов делается с такими кулерами. Но если у тебя относительно старый корпус - можно прорезать в стенке дырку и установить кулер самостоятельно - самое главное, чтобы он дул В корпус...... Мне в своё время так и пришлось сделать - причём не один а целых 2 кулера пришлось втыкать.
Кстати, к слову сказать, сейчас у меня корпус со штатными боковым, верхним и "лобовым" кулерами и более просторный, но стоило мне как-то раз "наколдовать" при сборке системника с подключением бокового кулера (он у меня просто не заработал), как температура видюхи и проца немедленно подскочили градусов на 10 - и это при том, что у меня намного более слабая видеокарта........