Показать сообщение отдельно
Старый 14.06.2008, 15:43   #20
екатарина
Постоялец

По умолчанию Ответ: I к. - Где кончается религия и начинается психическое растройство?

Цитата:
Сообщение от ibs Посмотреть сообщение
Ув. екатарина, скорее всего это так.
И все же, оставим пока религиозные войны и возьмем например войну с Наполеоном и первую Мировую войну или русско-японскую. Справедливость поддержки православием войны с Наполеоном вопросов не вызывает. А вот отношение к двум другим войнам... Я ни в коем случае не оправдываю репрессии священнослужителей большевиками, но репрессиям подверглись те самые священнослужители, которые "благословляли" первую Мировую и русско-японскую войны. Как тут не вспомнить Омара Хайама "Не обижай людей - придет расплата. Нам счастья не несет обида чья-то"?

Ув. ibs мне нужно признать что я не сосвем подробное знакомлена с русской истории и истории РПЦ. Думаю что русскые православные братя и сестри могут более рассказать нам об этому. Что касается роли церкви в этих войнах... сколько я знаю ( а это не много ), ещё Петерь Великий каким то законом связал руки РПЦ. Так что, сколько я понимаю всё после этого была воля русскых цареев. А русско-японская война была ради Корее-не ради православия. Японци атаковали, раз нет? Русскые поиграли срожение?

Цитата:
Как тут не вспомнить Омара Хайама "Не обижай людей - придет расплата. Нам счастья не несет обида чья-то"

Это страшное! И так действительно есть! Но, скажите если это хорошо, правильно? Раз нет это метод мы станем это против чего мы борились?

Что касается большевика... да это сумаществие. Убили, сколько, 100 мил. людей. Прогнали всё полезных людей. Что то подумала... знаете когда русскые пришли к Сербию ( королевство Югославии), много нас одолжали. Развили нашу науку, художность.. вообще Сербию. И что то думаю... если они столько хороших дель сделали для нас Сербов... Сколько бы они хороших дель сделали для собственый народ и собственую страну?

И скажите что хорошо и полезное было для Руссию и русскые из:

Цитата:
Не обижай людей - придет расплата. Нам счастья не несет обида чья-то

Добавлено через 1 час 17 минут
Церковь рассматривает психические заболевания как одно из проявлений общей греховной поврежденности человеческой природы. Выделяя в личностной структуре духовный, душевный и телесный уровни ее организации, святые отцы различали болезни, развившиеся "от естества", и недуги, вызванные бесовским воздействием либо ставшие следствиями поработивших человека страстей. В соответствии с этим различением представляется одинаково неоправданным как сведение всех психических заболеваний к проявлениям одержимости, что влечет за собой необоснованное совершение чина изгнания злых духов, так и попытка лечения любых духовных расстройств исключительно клиническими методами. В области психотерапии оказывается наиболее плодотворным сочетание пастырской и врачебной помощи душевнобольным при надлежащем разграничении сфер компетенции врача и священника.

http://www.russianchurch.ru/index.php?mid=191

Последний раз редактировалось екатарина; 14.06.2008 в 18:38.. Причина: Добавлено сообщение
екатарина вне форума

Ответить с цитированием Вверх
Сказали спасибо:

Время генерации страницы 0.02143 секунды с 10 запросами