Показать сообщение отдельно
Старый 13.06.2008, 00:35   #972
Пако
Ветеран

По умолчанию Ответ: II к. - Можно ли верить Библии? часть 4

Цитата:
Сообщение от indar Посмотреть сообщение
очень интересно, только все получается наоборот

насколько я знаю телец идет после овна, а рыбы после водолея

Уважаемый indar, в годичном движении Солнца да, но в прецессии все наоборот – созвездия Зодиака идут в обратном порядке. Если, к примеру, запустить волчок то вначале ось вращения вертикальна, но после, его верхняя точка постепенно опускается и движется по расходящейся спирали. Это и есть прецессия оси. Нечто подобное происходит с земной осью, что было отмечено Гиппархом как предварение равноденствий. По современным данным, полный цикл земной прецессии составляет около 25 765 лет. Этот период также известен как Платонов год.
Таким образом, в годовом цикле Земли вначале идет Водолей, а затем Рыбы, но в Солнечном году или в прецессии - Водолей сменяет Рыб. Это как Космические часы, в которых роль малой стрелки выполняет Годичный цикл, разделяя год на малые отрезки, а роль большой стрелки выполняет предварение равноденствий, где тот же зодиак, с той лишь разницей, что его периоды длятся по 2150 лет и идет он в обратном порядке.

Цитата:
Сообщение от indar Посмотреть сообщение
и не надо подменять эти факты звездами знамениями и прочими причудами, которые важны и интересны, но в меру, и не для того, что бы ими заменять реальность.

Во-первых, спасибо за терпимость, не все христиане реагируют также. Во-вторых, для того чтобы подменять какие-то факты нужно для начала их иметь, а поскольку я имею только вышеупомянутые, то пока что не могу подменить ими другие, по крайней мере, до тех пор, пока эти другие не появятся.

Последний раз редактировалось Пако; 13.06.2008 в 00:51..
Пако вне форума

Вверх
Сказали спасибо:

Время генерации страницы 0.02008 секунды с 10 запросами