Показать сообщение отдельно
Старый 06.06.2008, 00:44   #116
Kucher2
Постоялец

По умолчанию Ответ: Как правильно расшарить ресурсы под Windows XP (NTFS)

По поводу Home Edition.
Нужен был просто парольный доступ на машину.
Может кому пригодится. Целый день сегодня с ней боролся. Пробовал много вариантов и программ. Толком ничего не заработало.
Проблема в том, что на машинах стоит лицензия и нарушать её нельзя никак, в том числе твикерами фокусами с изменением рееста и превращением Home в Professional.

Создавал ещё одного юзера на целевой машине, отнимал права для "Все" и оставлял только для Администратора и этого юзера. С другой машины коннектился через NET USE - бестолку.
Говоря простым языком - Home не разделяет сетевые и локальные права, потому что понимает только локальные. И если вы отнимаете у папки права для "Все" - она становится недоступной по сети.
Если кто-то знает другие варианты - поделитесь, но у меня ничего не вышло.
В конце концов я остановился на следующем варианте:
Заходим по cmd в консоль и пишем там:
net user Гость <Пароль>
Таким образом в Home мы присвоим пароль Гостю. Через Панель управления не выйдет, не пытайтесь. Там просто не предлагается сменить/назначить пароль для Гостя.
Учётка Гостя, разумеется, должна быть включена.
Теперь при заходе на эту машину - выдаётся запрос пароля.

Вариант 1: ввести пароль вручную. Home его не запоминает, если машину ребутнуть. Зараза.

Вариант 2: написать бат-файл вида:

@echo off
NET USE * /delete /yes
NET USE Z: \\10.0.0.20\share pass /USER:Гость

pass - пароль к учётке Гостя на целевой машине. Пароль может быть сколь угодно сложным. Я делал 26 символов. Проглатывает.
Kucher2 вне форума

Ответить с цитированием Вверх

Время генерации страницы 0.06118 секунды с 10 запросами