Я практически все слушаю а не читаю, даже сообщения на форумах. Поставил тоже Govorilka только версии 1.46 парадокс но факт версии выше (как по мне) на много хуже хотя там и добавили 7 окошек вместо 3 но на.. они надо. Так вот ставлю Govorilka голос Николай, Digit. В Govorilka клацаю Дополнительно, открывается расширенная опция там в опции с права «Буфер обмена» ставлю галочку и в окошке рядом нажимаю комбинацию клавиш Ctrl+Х и все! Выделяю любой текст на веб. клацаю не глядя подряд Ctrl+С, Ctrl+Х и слушаю если выделил текст в doc, txt то потом клацаю Ctrl+Z (чтоб текст вернуть) а сама прога все это время в трее. Вот её сайт
http://www.vector-ski.ru/vecs/govorilka/
Пробовал конечно много разных прог, отметил с них БАЛАБОЛКА – читает очень быстро и движек Катерина – но все эти проги и Govorilka в том числе еще сыроваты иногда не получаеться менять скорость чтения или громкость, надо перезапускать после спящего режима компа, нельзя запускать чтение если уже что то читает, только сначало «стоп». Так что буду рад если кто то скинит ссылку на что небудь лучше а то Govorilka на максимальной скорости чтения мне уже мало (хотеться быстрее) а БАЛАБОЛКА – глотает буквы если быстро читает. Катерина – начинает заикаться и менять скорость чтения на ходу((