Показать сообщение отдельно
Старый 27.05.2008, 12:45   #973
indar
Постоялец

По умолчанию Ответ: II к. - Основы религиозной культуры детям

Цитата:
Сообщение от ibs Посмотреть сообщение
Ув.
indar, и что? Разве это меняет суть вопросов, которые я задаю? Или поэтому мои внуки должны изучать то что я считаю для них ненужным?

Добавлено через 3 минуты

Прошу прощения, но судя по тому, что вы вместо ответов стремитесь перевести в плоскость личных обвинений, видимо "этих знаний нет" видимо нет как раз у вас... Еще раз прошу простить...

безусловно меняет, ведь вы уже считаете и принимаете решение за внуков, сами не желая изучать один из достаточно важных аспектов человеческой жизни.

откуда у вас уверенность, что им это никогда не понадобится в жизни.
кстати крайности зачастую порождают крайности, и я знаю достаточно людей которые своими крайностями привели своих детей к крайностям противоположным.

а по поводу, как я понимаю культуры и плоскостей, я просто говорю с людьми тем языком который им понятен, обвинений здесь нет, это выводы из общения, и не думаю что они не правильные.

так как здесь разговор о религиозной культуре, и какая может быть религиозная культура у человека, который о религии то знает только поверхностно, что оно есть и что то там было, не вдаваясь в суть вопроса.
неужели это повод обсуждать необходимость приобщения к основам культуры других людей, с позиции у меня этого нет, и мне хорошо, значит и вы можете без этого обойтись?

кстати простой вопрос который может возникнуть у любого человека, в том числе подростка, и может быть спровоцирован любым фильмом или фразой в общении:
а когда будет конец света?
какой ответ может дать человек не обладающий достаточными знаниями?
и не приведет ли неправильность его ответа к отрицательным последствиям?
безусловно мы не можем гарантировать своим детям и внукам счастливой и радостной жизни, но я считаю, что сами должны обладать достаточными знаниями, что бы их жизнь была лучше и счастливее нашей.

в программе "Окна" Нагиев один раз хорошо ответил мужчине, который в разговоре про своего подрастающего сына сказал" Я в его годы вагоны разгружал, что бы денег заработать", на что Нагиев ответил, что он не очень то хороший отец, что предполагает подобное и своему сыну, предъявляя этому сыну претензии что тот не хочет себя обеспечивать.

Вверх

Время генерации страницы 0.02136 секунды с 10 запросами