Хм, а откуда данные о страшных генетических болезнях, возникающих у детей, появившихся в результате инцеста? Из голливудских страшилок? Насколько я помню, проводились в свое время исследования на эту тему. Вероятность возникновения каких-либо отклонений, особенно в первом поколении, насколько я помню, была не намного выше нормы. На самом деле, если задуматься, у большинства из нас нет сведений о "вырождении" людей при близкородственных контактах. Передача наследственных генетических заболеваний в европейских аристократических фамилиях... ну и всё. Заводчики, занимающиеся разведением и выведением новых пород домашних животных и скота, вроде бы часто прибегают к скрещиваниям родственных особей для закрепления нужных генетических признаков. При многократных повторениях такой операции наблюдается ослабление иммунитета у потомства (далеко не в первом поколении). Да и не думаю я, что кто-нибудь внимательно следит за порядком спариваний, например, кроликов, коров или там кур. Да и среди диких животных как-то не принято вроде бы метрик вести. Тем не менее ни там, ни там никаких явных признаков поголовного вырождения не наблюдается.