Ну, давайте разберемся.
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Что есть поддержание мучений неизлечимо больного человека - польза или вред?
|
|
 |
|
 |
|
Хочется спросить - кому? Если Вы определенно можете предполагать, что
индуцированнная преждевременная смерть одного лица может спровоцировать смерть другого ( находящегося в близких родственных связях). Вам неизвестны случаи, когда жены умирали на следующий день после похорон долго и неизлечимо болевшего мужа?
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Это у какого больного - на последней стадии рака?
|
|
 |
|
 |
|
Есть подозрение, что кроме онкопатологии, в умах людей других тяжелых и неизлечимых заболеваний нет. Тем не менее - они есть. И каждое из них характеризуется разными нарушениями психики. Возможности коррекции мучительных симптомов тоже различны. То, что сегодня кажется нестерпимым, завтра под воздействием психотропных препаратов может оказаться не столь ужасным.
Стоит отметить, что смелость суждений дискутирующих основана ещё и на их отдалённости и теоретичности обсуждаемого. Попросту говоря, не им придется набирать в шприц 5-кратную дозу наркотика, не об их близких идёт речь. Аналогия со "сферическим конем в вакууме".
Жизнь показывает, что в реальности всё оказывается гораздо сложнее чем
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мне лично безразлично на всякие там законы и прочую муру , для меня важна логика
|
|
 |
|
 |
|
Обычно, в экстремальных ситуациях, коей является решение об эвтаназии с логикой очень плохо.
Или принятие решения.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кто еще может кроме него решать?
|
|
 |
|
 |
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Я никоим образом не имел ввиду неврастеников которых чуть что тянет к суициду!
|
|
 |
|
 |
|
Разделение на черное и белое возможно только в пропагандистких творениях. Тяжело больной человек как правило невротизирован. Всегда ли адекватно его желание добровольно уйти из жизни реальной ситуации? Каков риск ошибки?
Что касается религиозной части, то известно отношение религии к убийству/самобийству. Все ли укладывается в предлагаемую схему "человек сам должен решать"
А каково врачу? Ведь это убийство или пособничество самоубийству. А как быть с тем извечным "а может..."?
Короче. В простую формулировку "человек сам должен решать" ситуация не укладывается.