Показать сообщение отдельно
Старый 12.05.2008, 15:09   #355
Moishaya
чайник

По умолчанию Ответ: IV к. - КАББАЛА,БЕСЕДЫ об ИУДАИЗМЕ

Цитата:
Сообщение от kasiner Посмотреть сообщение
Moishaya, спасибо за обстоятельный ответ и терпение которого надеюсь хватит на еще пару вопросов несмотря на встречающиеся издержки как например с ''непререкаемостью''.

-"издержки" так же следует обсудить, я думаю.

Цитата:
Насколько много позволено праведнику когда на него возлагается миссия.

-все максимально не так. На праведника возлагается ответственность значительно большая, как вообще на человека которому порученая миссия Б-гом. Только повышенная ответственность. Это касается и Избранного Б-гом народа. Повышенная ответственность , детально сформулированная. Если о Моше, то он был подвергнут наказанию за действия вполне допустимые иным. Именно по-причине повышенной ответственности.

Цитата:
в связи с историей нарушением самого Моисея своего же наказа о недопустимости схождения иудея с неиудейкой. Почему в этм случае за него вступился Господь?

вы исходите из навязанных Вам пониманий момента. На эту тематику я могу подробно. Если коротко, то просто задумайтесь над понятием "иудейка". Ведь это может быть женщина, что приняла иудаизм, не обязательно еврейка по-происхождению. Вообще данный вопрос реально обостренно был во времне восстановления 2го Храма. Но данные времена-не показательны. Ведь обычная жизнь отличается от ситуации, например при пожаре. Оценка иудаизма в этом вопросе очень напоминает мнение людей, что увидели действия при пожаре и решили , что именно так постонно эти люди и живут. Вам судить на сколько аргументированно мое данное утверждение. Существет Книга Руфь (Рут). Очень важный образ в иудаизме. Так вот ,Руфь не была еврейкой. А именно она прародительница Давида, из рода которого придет Машиах. Одного этого примера вполне достаточно. Но я приведу еще 1. Существуют Заповеди коенам-сынам Аарона, тем кто я вляется священниками в Храме. Для них очень жесткие дополнительные правила, включая и вопрос, что Вами был затронут. Так вот, коенам не велено жениться на прозилитках, женщинах принявших иудаизм. Причем ничего преступного в этом нет, просто дети от такого брака , не могут считаться коенами.
Вообще смысл в том, что женщине, значению женщине в семье , в иудаизме придается исключительно важное значение. Если женщина-не иудейка, сохраняет свою нациоанальную религию, то дети, даже при отце-иудее,не будут иудеями. Это проверено веками, многими веками. И выбран безпроигрышный вариант. Такие дети вполне могут принять иудаизм, большинство прозелитов именно такого происхождения.
Однако, если речь о женщине ПРИНЯВШЕЙ иудаизм, то ее дети являются иудеями по-всем законам Галахи, равно как дети супружеской пары, принявшей иудаизм.

Цитата:
Откуда же такое пронзительное чувсто богооставленности в книге Иова?

-а что такое Книга Иова? Это "ктувим", Писания, что идут после Пророков.
Цитата:
ИО́В (אִיּוֹב), герой третьей книги Писаний, трактующей проблему страдания праведного. Книга Иов — один из древнейших образцов спекулятивной нравоучительной литературы Ближнего Востока.

-http://www.eleven.co.il/article/11800-- будет настроение, ознакомьтесь. Книга весьма важна и очень интересна. Но не следует придавать черезмерного значения...

Ответить с цитированием Вверх
Сказали спасибо:

Время генерации страницы 0.03227 секунды с 10 запросами