Показать сообщение отдельно
Старый 11.05.2008, 21:42   #108
Ethermind
Пользователь

По умолчанию Ответ: IV к. - Душа православная

Цитата:
Сообщение от живой Посмотреть сообщение
для начала разберитесь с основными понятиями на которые ссылаетесь. Проишождение, етимологию, и.т.д.
- Религия
- Писание
- Христианство
Потом может и поймете что когда и зачем писал.

Цитата:
Религия (от лат. religio — «святыня», набожность, благочестие) — особая форма осознания мира, обусловленная верой в существование сверхъестественного (в сверхъестественную силу) и в зависимость от этого результата человеческих действий и жизни человека. Эта вера — основной признак и элемент любой религии.

Священное Писание — религиозные иудейские и христианские книги, составляющие Библию, согласно вероучению написанные «по внушению Бога».

В иудаизме к Священному Писанию относят лишь Ветхий Завет (Танах), в христианстве — и Ветхий и Новый Заветы.

Роль, аналогичную Священному Писанию, в исламе играет Коран, в индуизме — Веды, в зороастризме — Авеста.

Би́блия (от греч. βιβλία — книги, ед. ч. βιβλίον, уменьшительное от βίβλος — книга) — собрание древних текстов, созданных на Ближнем Востоке на протяжении 15 веков (XIII в. до н. э. — II в. н. э.). Является Священным Писанием для двух религий — иудаизма и христианства, где канонизирована частично или полностью.

Христианство (от греч. Χριστός — «помазанник», «мессия») — религия, основанная на учении Иисуса Христа.

Это, чтобы между нами не было недопониманий.

Цитата:
конешно вы всего форума не читали, так как если бы читали то удивились сколко раз ета тема затрагивалась и разбиралась до мелчайших деталей.

Всего форума, конечно, не читал, и даже всей этой ветке : )
Как и любой другой человек на этой планете.

Цитата:
А так как вы заявили что , то было-бы уместно с вашей стороны понять суть христианства, прежде чем делать какие либо поспешные выводы.

Что я, собственно, и пытаюсь осуществить : )

Цитата:
Я болше чем уверен что если бы вас усадили в боинг 747, дали чеклист(библиу пилота), то вы бы не то что ни куда не полетели но и двигатель бы не запустили.

Да-да! Я бы начал задавать вопросы, как я поступил и тут.

Цитата:
и особенно интерестно было бы посмотрет на вас и на реакцию окружаюсчих, после того как вы бы заявили что вы не склонны к самообману но ето корыто не летает, потому что вы не можете понять как ето сделать.

Совершенно верно! Я бы просто признался, что не понимаю, как его запустить, и начал бы задавать вопросы, как я уже говорил выше : )
Ethermind вне форума

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:

Время генерации страницы 0.02498 секунды с 10 запросами