Показать сообщение отдельно
Старый 10.05.2008, 12:22   #1
Постоялец

Question Проблема с разделами HDD

У меня два HDD на МБ Asus M2N-SLI Deluxe, поддерживающей SATA и IDE. Один винт SATA (160GB), другой IDE(320). Они жили себе спокойно, первый разбитый на 2 раздела, а второй без изменений(всего 3 локальных диска было C, D и E). Вчера у меня слетела Винда, я стал переустанавливать и мне при выборе раздела в который устанавливать Винду выдаёт 4 раздела(2 с SATAшного винта, и 2 с IDE - 298GB один и 8 МБ другой). Появился этот на 8 MB. Зашёл в Acronis Disk Derector(или как-то так), смотрю - этот на 8 МБ основной, а другой раздел на 300GB - логический. И никак не поменять. Винда не ставилась(писал Invalid partition table), но это из-за МБ оказалось(нужны дрова на поддержку IDE), поэтому сначало установил Винду на SATAшный винт, устанавил драйвера чипсета nForce, воткнул IDEшный винт и на нём у меня 3 раздела вместо одного F - на 8МБ, G - 300, и H вобще непонятный, неработающий. 7tools Partition Manager 2005 показывает такую картину
Как видно на скрине, на Disk 0 H и F Primary и Invalid, а под G откуда-то 258GB Free. Работает нормально только G.
Вопрос: Как мне удалить H и F, чтобы те 300GB, что сейчас G нормально работали и без потери данных?? Я не стал просто нажимать на них и жать Delete, т.к. G у меня логический и не активный как там написано Если нельзя удалить, то хотя бы спрятать.
P.S. И ещё, как у разделов букву менять? Хочу поставить так как было раньше.

Последний раз редактировалось Firelord; 10.05.2008 в 12:26..
Firelord вне форума

Вверх

Время генерации страницы 0.02024 секунды с 10 запросами